【疫线师生】返乡大学生主动请缨 加入疫情防控一线

日期: 2020-02-28 阅读: 来源: 关键词:

正月初十(2月3日)大早,符家川镇高阳村镇级防控点上,出现了一张年轻的新面孔,劝阻来往车辆,登记人员信息,他忙的不亦乐乎。他就是兰州大学物理学院就读研一的学生康世强。

“我是一名大学生党员,大学期间我就积极入党,作为一名有两年党龄的共产党员,现在正是国家抵抗疫情的关键时刻,我希望能尽一份自己的绵薄之力!”年轻人话语里略带羞涩,却让在场的镇村干部不禁都竖起了大拇指。

康世强作为一名90后大学生,寒假返乡后他积极响应政府号召,不拜年、不聚餐、少外出。在得知高阳村设置镇级卡点后,他决定要贡献自己的一份力量,主动请缨加入防疫卡点执勤队伍,对进出人员、车辆严格检测排查,发放新型冠状病毒肺炎防控宣传单,提示村民尽量留在家中、减少外出,出门一定带好口罩、不要到人员密集场所,加强个人防护。

作为符家川镇的年轻一代,康世强面对疫情,毫不退缩,用力所能及的方式为防疫工作添砖加瓦,彰显了新时代年轻党员的责任与担当,和所有在一线工作的镇、村党员干部一同守护家乡一方净土。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:王倩
责任编辑:许文艳

阅读下一篇