部署落实省上最新文件和指示精神——兰州大学第一医院召开新冠肺炎防控工作协调会

日期: 2020-02-27 阅读: 来源: 关键词:

为进一步做好新冠肺炎相关防控应对工作,2月25日下午,兰州大学第一医院副院长赵达主持召开重点部门新冠肺炎防控工作协调会,学习传达《甘肃省新冠肺炎疫情省级三级应急响应防控指导意见》和第五版防控方案等文件精神,部署落实下一阶段工作任务。医务处、护理部、医保处、门诊部、设备处、后勤保障处、保卫处及发热门诊和隔离病区等部门负责人参会。

会上,医务处处长侯小明对2月23日省疫情联防联控领导小组制定出台的《甘肃省新冠肺炎疫情省级三级应急响应防控指导意见》等文件进行逐条梳理,进一步靠实了各部门责任,突出防控措施的科学有效,强化文件7个部分30条具体政策措施在医院落细落实。协调会上,医务、护理、后勤、设备、门诊等部门分别就新冠肺炎防控过程中的流程和制度、住院部陪员的管控、发热门诊和留观人员的收费与医保政策、发热门诊与预检分诊工作流程和职责完善、普通门诊和病房防控管理、下一步隔离病房和发热门诊人员的培训等多项工作进行了沟通、梳理、协调和安排。会上认真对照上级制定的各项规范标准,重新梳理医院各项规范、方案等,持续进行相应的更新、补充、完善,并确保各项规定落实到位。

同时,赵达对下一阶段的工作任务进行了部署要求:一是针对省上最新文件意见,通过多途径提升普通门诊和住院部医护人员的防控意识和对流程的掌握程度;二是在新冠肺炎防治趋势总体向好的情况下,继续加大对全员防控知识的培训力度,根据疫情形势变化,一手抓防疫,一手抓医疗工作正常运行;三是各部门工作人员要提高政治站位,展现责任担当,绝不能出现松口气、歇歇脚的思想;四是全面实施好医院分区分类防控策略,在重点区域、重点部位、重点环节上做好疫情防控;五是全方位做好防控工作,全面落实国家省市对疫情的要求及最新版诊疗方案,不断优化医院防控工作的措施和流程。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

阅读下一篇