保卫健康,胸科人在行动——兰大一院胸外科各项工作进行

日期: 2020-02-20 阅读: 来源: 关键词:

近期,兰州大学第一医院胸外科在医院的领导和统一部署下,正常、安全开展急诊、普通门诊和住院患者的诊疗工作。对需进行外科手术干预的肺癌、食管癌、纵隔肿瘤等病人按照标准流程安排手术,保证病人得到相应救治。

胸外科诊疗范畴大多为呼吸道、消化道疾病,其中涉及许多恶性肿瘤患者。科室借助 “好大夫在线” 等多个线上健康咨询平台,为不便来院就诊、复诊的新老病人提供线上义诊服务。同时,科室通过电话随访、线上沟通等多种方式向患者提供咨询服务。

作为呼吸道疾病诊治科室之一,胸外科韩彪主任要求全体医护人员持续进行新型冠状病毒肺炎防控知识的学习。同时,对护目镜、办公区域进行严格、规范的消毒,对口罩、等防护用品实行统一安排和管理并进行督导检查,确保科室环境安全卫生,每一位在岗医护人员的个人防护用品到位。胸外科还为住院患者的陪员发放了陪员证,要求做到“一人一陪”。

此外,胸外科薛芙珍护士长身先士卒,驻守在疫情防控救治一线。胸外科另选派两位中级职称以上医师参加了国家医疗紧急救援队(中国卫生)应急综合演练。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

阅读下一篇