【学在兰大】停课不停学——第一临床医学院积极开展在线教学工作

日期: 2020-02-15 阅读: 来源: 关键词:

为响应《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅〔2020〕2号)文件号召,落实《兰州大学2019-2020学年春季学期疫情防控期间在线教学工作方案》,确保“教学内容不缩水、教学标准不降低”。第一临床医学院积极组织各教研室开展疫情防控期间在线教学工作。

本次在线教学工作主要通过学校网络教学平台及智慧树教学平台开展。学院鼓励授课教师充分利用网络共享资源作为教学参考资料或线上教学主要资源,并通过QQ群、微信群、电子邮件、电话等方式开展教学活动。

兰州大学第一医院作为甘肃省新型冠状病毒肺炎定点治疗医院,全体医护人员肩负守护人民生命健康安全的重任。各教研室老师在“全院动员,防控防疫”的态势下,不断进取,持续学习新的教学方法,保证线上教学工作的有序开展。兰大一院超声诊断学教研室马苏美主任采用“直播”的方式进行《超声诊断学》课程授课,运用新的教学方法,为做好线上教学工作迈出重要的一步。

疫情当前,虽然师生远隔千里,但新技术新手段的运用让远程学习成为可能,距离不再是学习的阻碍。第一临床医学院将继续推进线上教学工作,保证教学质量和水平持续“在线”。

发现错误?报错
文:张彦星
图:张彦星
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇