精准预约,为您所想 ——兰州大学第一医院超声医学科正常、有序开展各项工作

日期: 2020-02-13 阅读: 来源: 关键词:

近期,兰州大学第一医院超声医学科全体员工在院领导及科主任的带领下,在疫情期间坚守岗位,保障医院住院部及门诊的正常、有序开展超声诊疗工作。

抗击新冠肺炎疫情期间,超声科对患者进行精准预约、及时检查,有效缩短了患者检查的时间,也同时避免了患者及家属在超声科等待时间,有效地防止人员聚集。

科室组织全体员工通过网络在线学习新型冠状病毒肺炎的超声诊断以及相关防护知识,并随时准备支援一线工作。按照疫情防控要求,科室每天都对检查设备、检查室及候诊区域进行消毒,认真做好防护,为患者及医务工作者的健康负责。

同时,超声医学科作为医教研并重的科室,积极组织为学生开展线上授课工作。超声诊断学教研室马苏美教授已于2月12日下午进行了第一堂网络直播授课,在学生中引起良好反响。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

阅读下一篇