我们会一直守护在你身旁——兰州大学第一医院血液净化中心春节期间治疗工作正常开展

日期: 2020-02-13 阅读: 来源: 关键词:

血液透析,是尿毒症患者延长生命的有效手段。虽然患者每周都需要2-3次前往医院进行治疗,虽然这一治疗将伴随终生,但这却是患者“生”的希望。

因为生命所托,因为职责所在,兰州大学第一医院血液净化中心的医生护士们从没有过假日。他们需要365天如一日地守护在尿毒症患者的生命之路上,还需要随时应对有急诊的透析患者,不敢有丝毫的懈怠。

1月22日,面对新冠肺炎疫情,兰州大学第一医院肾病科科主任刘天喜、护士长纪元春根据医院疫情防控培训内容,带领中心感控小组制定出一套切实可行的防控方案以强化血液净化中心的感控水平。同时,科室根据国家的规范,制定了严格的血液净化中心“预检分诊工作流程”。

血液透析患者本身抵抗力低下,而透析室是一个开放的大环境,几十个病人同时进行治疗并陪伴有家属,这种环境让感染的风险陡升。科室根据防控方案,克服特殊时期出行难等种种困难,全体工作人员坚持每天提前20分钟到岗,做好接诊并筛查发热、咳嗽病人及疫区接触史病人等工作,保证透析环境的安全,在更严的感控要求下完成每天的治疗工作。同时,科室积极组织血液净化中心全体医护人员积极学习新型冠状病毒肺炎的防治,保证病人透析环境的安全。

只因生命托付、职责所在,血液净化中心一定会一直守护在透析患者的身旁。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

阅读下一篇