武汉日记——同舟共济,共度难关

日期: 2020-02-12 阅读: 来源: 关键词:

我是兰州大学第二医院援助武汉医疗队成员、院感科梁岚,不知不觉我们已经来武汉两周了,来时是座静止的城,城里的人暂时困住。我们来提供morning call,唤醒还未睡醒的武汉人。

上第一个班时,有护理老师拿着提前准备好的小纸条,写着“你好,我们是甘肃援助武汉医疗队,请您坚信您一定会康复的,我们与您同在”。只为给患者们,带去一点点安慰和温暖。

而我作为院感人,只愿用我所学,尽可能减少院内感染。在进院前,跟老师们一遍遍研习穿脱防护服,斟酌每一个细节。进院后,我们用仅有的物资做好环境物表的清洁消毒,开窗通风。不管是感控、护理还是治疗每一位老师都最优化的去完成。

我们的防护用品、消毒剂每天都不一样,来自韩国、越南、日本等等,这些都是爱心企业及个人捐赠的,面对疫情,全体中国人团结互助、众志成城,大家都尽自己所能去帮助患者,希望他们早日康复。武汉加油!中国加油!武汉,你知道吗,等你醒来,你还是那个繁花似锦、朝气蓬勃的武汉。

兰大二院援助武汉医疗队成员:院感科梁岚 2月11日

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇