防控疫情,资产公司在行动

日期: 2020-02-11 阅读: 来源: 关键词:

新型冠状病毒感染肺炎疫情,牵动着全国人民的心。为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,兰州大学全校上下打起了一场没有硝烟的战争。资产公司党委对此高度重视,按照教育部和学校的统一部署要求,积极组织资产公司及所属企业全力以赴做好疫情防控工作。

一、提高站位,坚守初心顾大局

疫情防控是没有硝烟的战场,在学校统一部署下,资产公司党委和经营班子带领全体职工切实提高政治站位,把打赢疫情防控阻击战作为公司当前的重大政治任务,引导广大党员凝心聚力参与到防控工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,积极认领党组织分配的工作任务,做好服务保障和防控处置工作,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

二、统筹谋划,迅速部署强防控

疫情就是命令,防控就是责任。1月23日,资产公司党委立即安排部署,迅速成立了以公司党委书记(董事长)和总经理为组长,各企业负责人为成员的应对疫情工作领导小组,迅速部署防控工作,第一时间牵头制定了《资产公司应对疫情应急预案》《资产公司新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,对资产公司及所属企业疫情防控做出全面部署安排,防控机制全面建立。

同时,为确保防控期间重点工作正常推进,在资产公司应对疫情工作领导小组的领导下,成立了综合协调、宣传督查、后勤保障、重点工作4个工作组,全面开展防控工作和重点工作。各工作组按照职责分工和方案要求,恪尽职守,相互配合,疫情防控期间的各项工作正常有序进行。

三、快速反应,建立防控工作机制

严格遵守学校统一安排和要求,资产公司对在职、聘用、离退休等各类人员信息进行了统计和填报,掌握并及时向学校报告离开兰州前往外地人员的返兰时间、职工身体情况等信息。重点关注往返湖北的员工,做好各类员工登记、备案、隔离等工作。

四、勇于担当,主动投入防控一线

资产公司党委、经营班子积极认领学校交办的重点防控工作,主动投入疫情防控一线,萃英酒店热情为师生服务。

接到学校交办的两项重点防控工作任务后,资产公司党政主要负责人深入一线现场检查指导,强调重点工作是光荣的政治任务,多次通过电话微信安排督导,协调学校医疗后勤部门,反复修订重点工作《接待流程》,全力做细做实做好。

2月3日、8日,资产公司党委书记、董事长李留浩先后两次带队到萃英酒店检查疫情防控重点工作,慰问一线员工。检查组仔细查看了《萃英大酒店关于新型冠状病毒肺炎疫情的保障政策与防控举措声明》,指导制定《萃英大酒店新型冠状病毒肺炎疫情应急预案》,查看了外来人员及职工体温检测登记情况,实地检查了酒店各区域消毒、员工佩戴口罩上岗等防控措施落实情况。李留浩要求酒店员工要统一思想、提高认识,规范服务、科学防控,加强管理、严格管控。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

阅读下一篇