众志成城抗疫情——兰州大学杨肃昌教授携多人再次向湖北疫情重点地区送去蔬菜

日期: 2020-02-11 阅读: 来源: 关键词:

继2月8日杨肃昌教授及其团队向湖北疫情重点地区发送七十吨有机秸秆土豆后,2月10日晚上又一满载五十吨各类蔬菜的车皮加挂在一列货车上离开了榆中许家台货运站驶往湖北。

杨教授在8日曾经表示还要在下一周再次发去第二批30吨有机土豆和萝卜大蒜。结果2月10日星期一就兑现了承诺,而且还远不止30吨。对此杨教授说,上次是我们“杨秸秆”团队独家捐赠,这一次可是多人出手抗疫情了。“自媒体8号报道了我们的事之后,一位在深圳工作的刘先生寄来了3万元爱心款,请我们多采购些蔬菜发给疫情重点地区。想这样做的爱心人士还很多,你100我1000的大家伙都希望通过我们来表达对疫情重点地区的关心和支援。这其中有我的同学,而更多的是还没见过面的朋友。9号晚上,我们‘杨秸秆健康之家’微信群发起了一次特殊的接龙——为采购2吨大蒜募集善款,不一会就2万元。更值得一提的是,大蒜作为杀菌消毒之食品,我们是向榆中县韦营乡全家岔村农户寇俊祥采购的,当他得知我们是为疫情重点地区捐赠来采购他种植的大蒜时,就毫不犹豫的也拿出了一吨大蒜捐了出来。这可是价值1万元的东西啊,对于一位农民来说,那真是一笔不小的数字,我们甘肃农民真棒!还有兰州大青马铃薯有限公司的张勇捐赠了1吨黑金刚土豆。央视《星光大道》栏目组随车也发去了1.6吨甘肃特产百合。还有用大家伙善款采购了15吨冬萝卜和我们的20多吨有机新大坪土豆,真可谓是‘众人拾柴火焰高’啊”。大家伙们的这一次善举真正体现出国人“全民一条心,不战胜疫情誓不休”的坚强意志。

另外据悉,8号发出的70吨有机秸秆土豆,已于9号下午送到湖北省中医院。10号凌晨1点,在同济黄州医院卸下。剩余的土豆今天继续送往其他医院。“都说土豆好”,同济黄州医院的接受人员说。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

阅读下一篇