奉献与担当——抗击疫情,责无旁贷

日期: 2020-02-05 阅读: 来源: 关键词:

鼠年来临,一场新型冠状病毒感染的疫情爆发,使原本喜迎春节的欢快气氛变成了一场抗击疫情的紧急号令,在这场战役中,兰州大学第二医院重症医学科一病区全体医护人员始终保持着高度的责任心和使命感,主动请缨,积极应战。

长期以来,重症医学科一病区都承担着危重患者的抢救工作,是一支具有极高战斗力的医护团队,在得知医院选派驰援武汉医疗队时,科室共产党员纷纷主动请战,其他医护人员也积极请缨。学科主任李培杰教授,做为治疗组组长,以身作则坚守一线。护士蔡宗仁做为驰援武汉的后备人员表示“我早就准备好了”,朴实的话语中透露出重症人的使命与责任。护士李璠主动申请支援肺科医院危重症患者的护理工作,她对护士长说:“护理危重症气管插管上呼吸机的患者,我有经验,让我去吧,妈妈虽然舍不得我,但她说重病患者总要有人护理,我支持你”。虽无豪言壮志,却彰显了重症人的奉献与担当。

在日常工作中,重症医学科一病区常年患者多且病情危重,经常出现满床甚至加床的现象,节假日期间不仅承担着全院住院科室危重患者的收治抢救工作,还承担着大量急门诊危重患者的会诊抢救工作。当接到医院关于疫情防控的通知后,病区主任曹雯、护士长牛芳立刻回到科室,安排今后工作计划,所有医护人员也第一时间回到医院,大家纷纷表示“我们已做好准备,随时待命中”。

就是这样一支队伍,就是这样一群重症人,他们始终心系患者,守护生命。他们也为人儿女、为人父母、为人妻子、为人丈夫,但无论何时何地,他们都始终“不忘初心、牢记使命”,那便是抢救生命、无私奉献。

在这场抗击疫情的战斗中,他们责无旁贷、全身投入。把工作的汗水洒在抗击疫情的战场上,把必胜的信念带到每一位患者的内心深处。我们坚信,我们定能战胜疫情,最终取得这场战役的伟大胜利。

发现错误?报错
文: 赵梅娟
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇