一个党员一面旗 入党积极分子也要坚守在疫情防控第一线!

日期: 2020-02-05 阅读: 来源: 关键词:

“我是一名入党积极分子,危难时刻挺身而出,站在人民身前,陪在人民身边,用实际行动为人民服务,这就是我的初心和使命”。在这场没有硝烟的战斗中,入党积极分子、兰州大学第二医院心脏外科ICU护士陈雯始终坚守在兰州市肺科医院,虽还未成为一名正式党员,但是她的默默奉献无不体现了党员的先锋模范作用。

作为一名心脏外科ICU护士,患者病情严重,管道较多,病情的变化往往就在一线之间,这就需要护理人员胆大、心细,更要求护理人员责任心强、技术与经验丰富。在这里工作,你要首先熟练掌握心脏术后的护理流程,更要做好患者的接送工作,按照患者体重,精确用药剂量,更要为患者翻身,防止因长期平躺出现压疮。可以说他们每天都会接手各类心脏术后或术前各类危重症病人,也几乎每天都在与“死神”擦肩而过,密闭的监护室、滴答作响的仪器声、超负荷的心理压力已经陪伴陈雯走过几个春夏。

疫情爆发后,心脏外科ICU全体医护人员都主动请战,陈雯也是其中之一。当时护士长觉得她孩子还小,劝她考虑一下,陈雯立刻表态:“我不怕,从疫情爆发那天起,我就做好了准备,只要需要我,随时出发奔赴前线,这是组织对我的考验,请给我这个机会”!护士长看着已经下定决心的陈雯,内心十分震撼也十分感动,这个纤弱的身体下聚集的是一团燃烧的红红烈火,更是最坚定的理想信念,这是对祖国、对人民的最深沉的爱。

护士长立即将陈雯与其他护理人员上报医院,代替她们传达了那钢铁般的意志。会议结束后,陈雯正与同事们相约回家,刚走到电梯间时,护理部的电话来了,需要派一名护士前去支援兰州市肺科医院。虽然不是武汉,不是那心心念念的“最前线”,但此时的陈雯已经下定决心:去,一定要去,决不能放弃!她劝说有点贫血的同事,成功的拿到了这一张“通行卷”。

随后,陈雯准时来到集合地,和同是党员、兰大二院神经外科ICU主治医师张英杰一起踏上了那充满荆棘却终会阳光普照的“治愈之路”。来到肺科医院后,陈雯也正式开始了她的护理工作。刚开始的她还有点胆怯,但是当看到张红松主任、顾嘉欣、吕朋宾后,那种见到“亲人”的感觉让她一下子放松了心情,经过专业培训后,陈雯也进入了负压病房。面对重症的患者,她沉着冷静,一系列工作都在有条不絮的进行着。

“其实没什么,每一个党员、每一个入党积极分子、每一个中国人、每一个医生都会做和我一样的选择。疫情发生后,大家都很惧怕,都很恐慌,也都很迷茫,不知道自己能做什么,也不知道自己不能做什么,其实大家只要相信党、相信医务人员,我相信,这场战役马上就会胜利,曙光马上就会降临”。

不忘初心,牢记使命,我是一名入党积极分子,我更要坚守在疫情防控第一线!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇