此去江城,应是“疫”散春归——兰州大学第二医院护理专业医疗队奔赴武汉第一线

日期: 2020-02-05 阅读: 来源: 关键词:

立春时节,兰州大学第二医院神经内科ICU护师魏翠翠、呼吸内科护师李丽、消化内科二病区护士陈姣姣整好行装,满载兰大二院人的期盼与牵挂,再次集合,征战武汉。

此次出征是根据《国家联防联控工作机制(医疗救洽组)关于组派护理专业医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的函》(肺炎机制医疗发〔2020〕34号)要求,省卫生健康委组建了甘肃省护理专业医疗队,于2月5日赴湖北省开展救治工作。

医院在行政楼前举行出征仪式,院长王琛、党委书记杨建文及其他院领导,相关科室负责人及队员亲属、同事等100余人送行,叮咛在口、关怀在心。

王琛表示,在抗击疫情面前,全体“二院人”团结一致,众志成城,大家纷纷主动请缨,自愿请战,加入防控防治一线,你们扛起使命责任、展现担当作为,彰显出“二院人”的崇高精神和铮铮傲骨。去武汉后,你们务必要保护好自己、平安归来,我们永远是你们的坚强后盾”。

大家纷纷表示,此次奔赴武汉抗击疫情前线,一定会和第一批战友们一起,风雨同心、攻坚克难,把爱党、爱国的情怀融入到实际行动中,与战友们一起并肩作战,打赢这场没有硝烟的战争,同时也会照顾好自己,让家人放心、让同事放心、让医院放心。

春来,你们挥手告别,点点叮咛、万般嘱托、心牵故土、脚踏江城。此去,因是“疫”散春归、樱花盛开。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇