兰州大学第二医院心血管内科做好疫情防控工作

日期: 2020-02-04 阅读: 来源: 关键词:

2月2日上午,兰州大学第二医院心血管内科召开网络视频科委会,安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关防控工作。会上,心血管内科适时调整专家门诊坐诊人员,强调了科室今后工作重点、具体流程,同时梳理了疫情防控期间的工作重点环节。

自抗击新型冠状病毒肺炎以来,心血管内科充分发挥党员先锋模范作用,总护士长张春带头请缨前往发热门诊,首批派出的党员医生马佳良、李宁荫始终坚守在发热门诊第一线;党员医生陈刚支援ICU;其他医师做好了门诊备班工作;二病区主任张小卫积极做好急诊患者收治工作,并与护士长王昱瑾带领科室医护人员成立了病区防感染防控小组,重点做好以下七点工作:一是为避免交叉感染,对病区患者及家属进行有效管制,定时监测体温等敏感指标;二是严格落实病区消毒隔离制度,定时做好物体表面及空气消毒工作;三是加强培训,再次强调医护人员的职业防护;四是做好物资储备工作,保障在岗工作人员的职业防护用物,同时坚决避免浪费;五是做好病员转送工作,尤其是CCU转入病人,避免转运过程的交叉感染,无缝隙对接;六是及时向医院上报身体异常的患者及家属最新动态,并正确安排隔离转诊;七是坚决服从医院管理,保障急诊手术。

在这场没有硝烟的战场上,心血管内科全体医护人员面对疫情,坚守一线;面对病魔,从未退缩。在今后的工作中,大家将以更加饱满的热情、更加必胜的信念投入到战胜疫情的狙击战中。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

阅读下一篇