兰州大学第一医院开展甘肃省首次新型冠状病毒感染的肺炎患者MDT中西医多学科远程会诊

日期: 2020-02-03 阅读: 来源: 关键词:

2月1日下午,甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎中医防治专家组组长、甘肃省名中医张志明,甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组组长、兰州大学第一医院呼吸科主任岳红梅等20余名省级专家在兰州大学第一医院集结,通过甘肃省卫健委医疗远程会诊平台,对远在定西市渭源县人民医院的一例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者成功进行了远程会诊。这是甘肃省首次新型冠状病毒感染的肺炎患者MDT中西医多学科远程会诊。

本次MDT中西医多学科远程会诊由兰大一院副院长赵达主持,甘肃省名中医王世彪,兰大一院感染科主任毛小荣、老年病三科主任包海荣、重症医学科主任李斌、放射科副主任王刚及相关科室骨干医师、中医专家共同参加。各专家结合患者病情,充分发挥各自专业优势,交流协作,为患者制定了详细的中西医结合诊疗方案。

本次MDT中西医多学科远程会诊的成功开展,为加强甘肃省新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控与管理工作,进一步解决各级医疗机构在新型冠状病毒肺炎防控诊治工作中存在的实际疑难问题提供了典范。

新型冠状病毒肺炎疫情在全国蔓延,给甘肃省人民工作与生活造成较大影响,兰大一院作为省级新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院,充分发挥自身优势,组建了高水平医疗救治团队,协调全省权威中西医专家为甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎患者提供最佳的中西医结合诊疗方案。

随着疫情防控和救治工作的进一步深入,兰大一院将通过远程会诊对全省各级医院新型冠状病毒感染的肺炎患者的诊治进一步开展指导与帮助,有效解决甘肃省基层医院在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中所面临的实际困难,坚决打赢疫情阻击战,为人民健康提供有效保障。

甘肃中医药大学附属医院医务部主任王庆胜,兰大一院医务处医务科(中医管理科)科长脱军运、病案科科长赵正斌参加了本次远程会诊。

(文:牛军强、姚晓泉)

发现错误?报错
文: 李丽娜
图:濮瑜, 马凌
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

阅读下一篇