落实学校党代会精神 迎接第五轮学科评估——大气科学学院召开教职工大会

日期: 2020-11-09 阅读: 来源: 关键词:

为学习贯彻学校第十次党代会精神,动员教职工全力做好第五轮学科评估准备工作,推动一流学科建设,11月5日下午,兰州大学大气科学学院在观云楼召开全院教职工大会。会议由学院党委书记王伟国主持。

院长田文寿结合近期教育部公布的《第五轮学科评估工作方案》和第四轮学科评估结果,分析了学院面临的形势和压力,阐述了本轮学科评估对学院发展和一流学科建设具有重要意义,希望全院上下统一思想,提高认识,人人参与,全力做好迎接评估准备工作,切实发挥以评促建作用。他还重点就当前做好人才引进和学术氛围营造工作做了安排。

王伟国传达了学校第十次党代会精神,针对党代会提出的建设目标和主要任务,结合学院实际和“十四五”规划编制,对未来的发展进行了展望;他提出,全院教职工要将贯彻落实第十次党代会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记有关教育的重要论述相结合,把思想和行动统一到学校党委的安排和部署上来,充分发挥主观能动性和积极性,为一流学科建设贡献智慧和力量。

会议还对“拔尖计划2.0”“一流课程”申报、毕业生论文指导、导师资格审查、研究生学位论文抽查、学生思想政治教育和毕业生就业情况等工作进行了通报和部署。

文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳
25
点赞