【我为师生办实事】强服务、解难题、促发展——资产公司党委大学科技园党支部深入开展“我为群众办实事”活动

日期: 2021-10-14 阅读: 来源: 关键词:

自党史学习教育以来,科技园党支部积极落实学校和资产公司党委要求安排,围绕工作职责,突出目标引领、问题导向、群众满意,用心用情为师生办实事,把科技服务、创新创业服务转化为学党史、悟思想、办实事、开新局的实际行动。

深入了解师生需求。定期走访各学院,了解师生在创新创业服务和科技成果企业化中面临的难题、关心的事项和意见建议。

将师生需求放在重要位置。大学科技园积极实施年度工作要点和计划的同时,将工作重点放在专业导师队伍建设、挖掘有市场潜力的科技项目、培植引导项目参赛、专题策划咨询,帮扶其成熟化、工程化和产业转化;积极组织在孵企业申报政府各级各类项目,开展创新项目和技术成果对接。

提供全方位、多维度服务。大学科技园作为促进学校智力资源与市场资源紧密结合的枢纽平台和科技服务机构,坚持资源集成、改革创新、开放协同、分类指导,为园区入孵企业、创业团队、科研团队等提供创业培训、科技成果转化的全方位、多维度服务。在协同配合“知风来”风功率预测系统项目、凹凸棒绿色循环经济项目科技成果转化和扶持“西章科技”在校大学生团队开展教育培训类创新创业工作中,及时提供技术支持、人工智能、资源赋能、数据源、市场对接等方面的支持、协助和指导。目前,三个项目均取得了阶段性成果。

主动作为、着力培养大学生创新创业意识。积极推动实施大学生创业启迪工程,指导和帮助有创业意愿的大学生树立正确的创业意识,挖掘大学生创业潜力,激发他们的创业热情,提升创业能力,营造了创新创业良好氛围。4月22日,兰州市第四届大学生创业先锋训练营开营暨2021年大学生创业培训进校园启动仪式在兰州大学举行。6月5日,第一期先锋训练营在兰州大学榆中校区顺利完成培训课程。

大学科技园党支部将持续从实际出发,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育和日常工作的全过程、各方面,让师生有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感,推动党史学习教育走深走实。

3
点赞
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳