【我为师生办实事】基建处暑期维修改造项目顺利完成

日期: 2021-09-29 阅读: 来源: 关键词:

党史学习教育开展以来,基建处始终坚持把“我为师生办实事”实践活动作为重要内容,聚焦用户需求,用心用力解决师生难事。暑假期间,基建处战酷暑、抢工期、保质量,加班加点,顺利完成观云楼五层、医学教学实验楼部分空间维修改造项目,改善了师生的工作、学习条件。

兰州大学观云楼五层改造项目的用户是泛第三级环境中心。项目将原自习室空间改造为泛第三极环境中心的高水平实验及科研平台,包括冰芯库、超净实验室、微生物资源室、同位素生物学实验室、微生物综合实验室、分子生物学实验室、野外仪器室、野外观测中心、单细胞分析实验室及生物地球化学循坏综合实验室,实施内容为增加或改造消防、监控、采暖、空调、通风和给排水等配套系统,以及对空间墙面、地面、吊顶的重新装修。

医学教学实验楼部分空间改造项目的用户是基础医学院及药学院,内容为将二层平台封闭及分隔,增加各类实验室配套系统,改造为基础医学院的“新医科创新实验平台”,用于基础医学院教学及实验;将四层露台封闭,增加地暖、新风、消防及强弱电系统,定做标本展柜及密集柜,改造为药学院的标本展览室及学生室自习室,作为中药标本存放展示空间及学生自习空间使用。

两个项目合同工期均为1个月,需开学前交付使用,项目工期紧,使用单位的要求较高。基建处在现场勘查后,与用户单位负责人员积极沟通,详细制定施工计划。建设期间,基建处认真做好内部统筹,积极加强外部协调,工程技术人员深入现场,严格把控各环节,紧抓进度、严控质量、安全管理,确保工程项目高效有序推进。经多方努力与积极配合,在计划时间内完成全部建设,按期交付用户使用,得到了师生的一致好评。

基本建设处党支部将继续深入开展党史学习教育,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,将党史学习教育中激发的爱国爱党情怀以及坚定不移为师生服务的信念,转化为干实事、办实事的动力,不断探索深化服务工作,切实为师生们办实事、做好事、解难事,全力推进我校基础设施建设,为“双一流”提供有力保障。

33
点赞
文:何蓓,满调霞
图:张锐
视频:
编辑:万雨
责任编辑:许文艳