当前位置首页 > 宣传部 > 工作动态 > 正文

学校领导到党委宣传部(新闻中心)调研
要求充分发挥宣传动员作用 全面助推学校“五个建设”

日期: 2017-04-13 来源: 未知 点击: ...
   

  4月7日上午,党委书记袁占亭到党委宣传部(新闻中心)调研,并与部内全体工作人员座谈。党委副书记、宣传部部长郭琦全程陪同。

  袁占亭首先深入党委宣传部(新闻中心)各个科室,查看了办公和新闻业务工作环境,并与工作人员就宣传思想、新闻舆论等工作进行交流。

  座谈会上,党委宣传部常务副部长芦小兵介绍了部门整体情况及存在的问题。

  在听取汇报后,袁占亭就做好学校宣传工作提出三点意见。一要认识宣传。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,新闻舆论工作是治国理政、定国安邦的大事,历来善于做宣传思想工作是我们党的看家本领和政治优势。当前,贯彻落实党的教育方针政策,推进学校改革发展和“双一流”建设,都需要做好宣传工作。二要重视宣传。有关部门要在思想上高度重视,在机构、人员、空间、设备等方面对宣传工作予以支持。宣传部(新闻中心)要提高政治站位和宣传自信,尊重工作规律,创新方法手段,明确工作目标,积极履职,主动作为。三要有效宣传。要树立“大宣传”意识,在全校范围内组建兼职宣传队伍,建立中层党组织新闻信息上报和全校月度排名通报、年终奖励制度。要坚持以人民为中心的工作导向,把镜头和笔墨对准师生两大主体,充分挖掘校内各种新闻资源,加大中央和省市主流媒体宣传力度,从深度和广度上讲好“兰大故事”。

  袁占亭强调,要全面做好“五个建设”,即“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年和基层党组织建设年的宣传工作,努力创造全校上下自觉弘扬新风正气、团结一心促进发展的良好氛围。宣传部(新闻中心)和“五个建设”主责部门要制订宣传工作方案,充分发挥各中层党组织宣传工作的积极性主动性,充分运用各类平台做好线上线下的全过程宣传,注重典型引领,发挥正向激励,配合督导督查,推动即知即改,在校内掀起建设年的热潮,向社会树立兰大良好形象。

  党办、校办、组织部、团委、教务处、财务处、资产与实验室管理处、医学院党工委等部门负责人参加调研。

通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      最近更新