当前位置首页 > 宣传部 > 学习材料 > 正文

第149期学习材料

日期: 2016-06-12 来源: 未知 点击: ...
   

各中层党组织:

  5月17日,哲学社会科学工作座谈会在北京召开。习近平总书记主持并发表重要讲话,从全局和战略的高度、历史和现实的高度、面向世界和面向未来的高度,深刻阐述了哲学社会科学在人类文明进步中的历史地位和重大作用,系统明确了做好新形势下哲学社会科学的指导思想、目标要求、重点举措和根本保证,清晰回答了事关我国哲学社会科学长远发展的一系列根本性问题,是指导哲学社会科学工作的纲领性文献。

  5月30日至6月2日,全国科技创新大会、两院院士大会和中国科协第九次全国代表大会在北京召开。习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理在会上分别发表了重要讲话,明确了我国科技事业发展的历史方向、战略目标和重点任务,释放了重视科技创新的强烈信号,吹响了建设世界科技强国的时代号角,标志着我国科学技术发展迎来了又一个希望的春天。

  为贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会和全国科技创新大会、两院院士大会和中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,我们收集整理了相关学习辅导材料予以下发,请各中层党组织在中心组学习、师生政治理论学习中安排学习。

 附件:第149期《学习材料》

                                                 党委宣传部

                                                2016年6月13日

 

  

通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      最近更新