当前位置首页 > 宣传部 > 工作动态 > 正文

党委宣传部召开“三严三实”专题民主生活会

日期: 2016-01-05 来源: 未知 点击: ...
   

    根据学校“三严三实”专题民主生活会的要求和安排,12月31日下午,党委宣传部在贵勤楼450会议室召开“三严三实”专题民主生活会。党委副书记、宣传部部长郭琦,第一督导小组成员乔麟,宣传部全体班子成员参加了会议。会议由党委宣传部常务副部长芦小兵主持。

    宣传部领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,认真做好会前的准备工作。通过召开座谈会、个别约谈访谈、发放征求意见表等方式,面向部分部门和中层单位征求了意见和建议。按照相关要求,主要领导与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管科室负责人深入开展“一对一”谈心谈话,沟通问题,交流思想。结合“两对照两具体”查摆的具体表现和具体案例,认真起草了班子对照检查材料,并向全体班子成员征求了意见。班子成员撰写个人发言提纲,主要领导进行了认真审核。

    芦小兵代表党委宣传部领导班子作对照检查,从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,深刻剖析不严不实问题,对问题产生的原因进行深入分析,提出了下一步的整改方向和措施。领导班子成员逐一作了深刻的对照检查,并本着严肃认真的态度和对事业高度负责的精神,开展了批评与自我批评,开诚布公,红脸出汗。

    乔麟指出,此次民主生活会准备充分,查找问题精准到位,班子和个人自我剖析到位,整改措施得力。认真开展批评与自我评,推心置腹,真正达到了“团结-批评-团结”的目的。希望宣传部始终按照“三严三实”专题教育的要求,将加强党的建设与业务工作结合起来,以严和实的精神不断推进宣传思想文化工作,为学校改革发展和争创“双一流”事业贡献力量。

    郭琦对此次“三严三实”专题民主生活会的召开给予充分肯定,并就当前如何做好下一步工作提出要求。一是对自己要求要高。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,努力提高自身的政治水平和理论水平,保持工作的敏感性,提高工作的时效性。二是责任意识要强。要主动大胆承担起宣传思想文化工作之责,加强意识形态阵地管理。严格新闻宣传标准,主动做好舆论引导。三是学习意识要强。统筹做好宣传部班子和全体工作人员理论和业务学习,努力打造一支专业知识专、理论水平高、业务素质强的宣传思想文化工作队伍。四是服务意识要强。要整体服务于党的教育事业、服务于学校的发展事业、服务于师生的需要。要有奉献精神,主动工作,充分利用各宣传平台,为学校各项事业的发展营造良好的舆论氛围。

    芦小兵代表领导班子做了表态发言。表示领导班子和成员要结合民主生活会上的批评意见,不断加强作风建设,不断改进工作。坚持“三严三实”专题教育中好的做法,内化于心,外化于行,以更严更实的作风推动学校宣传思想文化工作的开展。

通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      最近更新