当前位置首页 > 宣传部 > 学习材料 > 正文

学习材料第145期

日期: 2015-12-04 来源: 未知 点击: ...
   

各中层党组织:

  2015年10月18日,中共中央颁布实施新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《廉洁自律准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《党纪处分条例》)。两项法规的颁布实施是在党长期执政和依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署,实现依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措。两项法规一正一反、相互配套,《廉洁自律准则》坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《党纪处分条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。

  为贯彻落实习近平总书记关于学习贯彻落实两项法规的重要指示,推动各级党组织和广大党员深入学习、宣传、贯彻两项法规,使广大党员牢记各项廉洁自律规范和党的纪律要求,真正把党规党纪的权威树起来、立起来,执行到位,便于我校广大党员干部学习,我们编发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》原文及相关权威解读作为第145期《学习材料》予以下发,请各中层党组织在中心组学习、师生政治理论学习中安排学习。

  下载链接:第145期《学习材料》

党委宣传部
2015年12月4日

通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      最近更新