当前位置首页 > 宣传部 > 工作动态 > 正文

坚定信念 加强建设 履职尽责
兰州大学认真学习贯彻教育部会议精神切实加强意识形态工作

日期: 2014-11-11 来源: 新闻中心 点击: ...
   

 

  11月3日下午,兰州大学召开党委中心组学习(扩大)会议,就学习贯彻教育部直属高校党委书记校长专题研讨班重要精神,进一步加强和改进意识形态工作进行专题学习研讨。校党委书记王寒松,校长王乘,校党委副书记钟福国、郭琦、曹爱辉,副校长安黎哲、陈发虎、高新才、李玉民、曹红参加会议。会议由王寒松主持。

  王寒松要求,要认真学习贯彻教育部重要会议精神,切实加强和改进学校意识形态工作。一要坚定理想信念,进一步统一思想、提高认识,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感;二要敢于亮剑,加强建设,提高主流意识形态的影响力和战斗力;三要加强学习,提高本领,积极应对当前意识形态斗争的长期性和复杂性。他指出,做好意识形态工作,必须加强马克思主义理论功底,特别是要学习马克思主义世界观和方法论,学习唯物辩证法和历史唯物主义;必须坚持党性原则,提高党性修养,学习掌握党的政治生活准则;必须主动学习各种科学文化知识,以具有足够的文化知识储备;必须掌握基本的工作规律,善于总结工作经验。王寒松还就贯彻落实工作提出了统一认识、履行责任、抓好落实、明确纪律、队伍建设等五个方面的任务要求。

  王乘强调,要强化管理干部在学校意识形态工作中的责任,建立问责制,务必做到守土有责、守土负责、守土尽责;要加强教师队伍建设,特别要注重师德教育,旗帜鲜明地把握什么该做什么不该做;要大力推动学生思想政治教育,开展丰富的学生喜闻乐见的文体活动,为学生营造健康向上的成长环境。

  钟福国、安黎哲、高新才、曹红围绕学习贯彻教育部直属高校党委书记校长专题研讨班有关精神,畅谈了学习认识和体会,并结合分管工作实际提出了进一步加强和改进新形势下我校意识形态工作的思路和措施。

  学校相关学院和职能部门主要负责人列席了会议。

 

通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      最近更新