当前位置首页 > 宣传部 > 工作动态 > 正文

学校召开中层党组织主要负责人(扩大)会议
传达学习中央和直属高校党委书记校长专题研讨班有关精神

日期: 2014-10-29 来源: 新闻中心 点击: ...
   

    10月22日下午,学校在科学馆201会议室召开中层党组织主要负责人(扩大)会议,传达学习中央和直属高校党委书记校长专题研讨班有关精神。党委副书记、纪委书记李正元,党委副书记钟福国,副校长安黎哲出席会议。学校各中层单位党组织主要负责人,党办、校办、宣传部、学工部、研工部、保卫部、工会、团委、人事处、教务处、科研处(社科处)、研究生院、国际合作与交流处、通信网络中心主要负责人参加会议。会议由钟福国主持。

  会上,安黎哲首先向与会人员介绍了参加直属高校党委书记校长专题研讨班的情况,传达了习近平总书记重要批示和有关会议精神。李正元传达了中央有关文件精神。

  李正元代表学校党委对我校贯彻落实中央要求和直属高校党委书记校长专题研讨班有关精神提出三点意见:第一,高度重视,加强学习,把我们的思想认识统一到中央精神上来。对高校来讲,加强和改进宣传思想工作,做好意识形态工作,是坚持社会主义办学方向、坚持立德树人、落实教书育人要求、培养接班人和建设者要求的需要,是落实中央提出的党要管党、从严治党职责的需要,是繁荣发展哲学社会科学的需要,也是提高质量,走内涵式发展道路,实现学校战略目标的需要。校院两级领导班子要带头学,带头领会精神实质,并在广大党员和教师中间传达精神,把教师、党员、干部的认识统一到、凝聚到总书记的要求和中央精神上来。第二,严格把握,对照检查,切实落实好各项工作任务。各中层党组织要以高度的政治责任感履行好主体责任,以勇于担当的精神抓好此项工作。要对照检查,认真分析总结我们过去的工作,总结提炼经验,分析存在的不足,落实好整改。要突出重点,关键是把握好教材、管理好阵地、建设好队伍,尤其要提高网络管控能力、应对能力、引导能力,加强应对和引导,用正面舆论引导和占领主战场。第三,统筹全局,围绕中心,推进目前开展的各项工作。要把意识形态工作与四中全会精神的学习贯彻结合起来,与正在进行的学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学校第九次党代会精神的学习贯彻落实结合起来,与学校目前正在进行的深化改革、提高质量、走内涵发展道路工作结合起来,统筹推进。

  钟福国在主持会议时对学习贯彻落实中央要求和直属高校党委书记校长专题研讨班有关精神提出要求:一是要准确把握中央和上级有关精神,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,认真思考贯彻举措。二是要学用结合,进一步明确下一步工作的方向、目标和任务,不断增强政治敏锐性和鉴别力,管好用好新媒体,做到 “关注、用心、创新”,切实提高工作质量和效果。各中层单位和相关职能部门要加强学习,各司其职,狠抓落实。

通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      最近更新