当前位置首页 > 宣传部 > 工作动态 > 正文

我校新闻宣传干部学习贯彻8.19讲话精神培训班开班

日期: 2013-11-18 来源: 新闻中心 点击: ...
   

    11月15日下午,由学校党办、校办、宣传部联合举办的兰州大学新闻宣传干部学习贯彻8.19讲话精神培训班开班仪式在积石堂报告厅举行。党办主任刘先春,新闻与传播学院院长张民华,宣传部部长杨建文、副部长谢益群参加了开班仪式。刘先春代表主办单位在开班仪式上做了讲话。张民华以“校园媒体的与时俱进与顺势而为”为题,为培训班做了首期辅导报告。开班仪式及辅导报告由杨建文主持。

  刘先春从提高认识、增强做好意识形态工作的紧迫感,强化学习、增强做好本职工作的本领,明确重点、努力推动学校新闻宣传工作上台阶三个方面对培训班学员提出了要求。

  在培训辅导报告中,张民华从自己30多年前在母校兰州大学从事校园媒体工作的经历以及世界媒体深刻变革的发展趋势谈起,先后围绕校园媒体要审时度势才能有所作为,坚持马克思主义新闻观、正确引导舆论,校园媒体、校园媒体人、宣传思想工作干部如何增强新闻宣传业务能力等三个话题,深入浅出,旁征博引,言简意赅,为本次新闻宣传干部培训班学员提供了富有理论深度和实践广度的启发指导,也为学校校园媒体的建设发展提出了富有针对性的中肯的意见建议。他强调,校园媒体要发扬“走转改”精神,从把握导向、服务大局、联系群众、尊重规律四个方面着力,认真学习贯彻马克思主义新闻观;校园媒体人和新闻宣传干部要积极提高校园新闻宣传工作的发现力、表现力、执行力、知讯力和创新力,努力做出学校内外宣传的好文章。

  在开班仪式上,杨建文重点强调了培训班纪律,谢益群介绍了培训班课程安排。据悉,本次培训班将从马克思主义新闻观、人物通讯写作和科技新闻写作、新闻评论与舆论引导、媒体原理与舆论危机应对等方面,邀请知名专家学者、资深媒体人士进行专题辅导。培训班学员包括学校各中层单位主管新闻宣传工作的领导、负责新闻采写的工作人员、自办媒体与刊物的指导教师、宣传部工作人员和学通社记者,共130多人。 (兰州大学报记者 吴振荣)

通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      最近更新