当前位置首页 > 宣传部 > 工作动态 > 正文

我校召开党的群众路线教育实践活动集中学习总结汇报大会

日期: 2013-08-29 来源: 新闻中心 点击: ...
   



    8月27日下午,我校在飞云楼报告厅召开副处级以上领导干部集中学习教育总结大会,汇报和总结此次校院两级党组织中心组学习讨论交流情况及正处级以上领导干部分组讨论的情况。校领导王寒松、王乘、李正元、钟福国、何晓东、安黎哲、陈发虎、徐生诚、潘保田、高新才和全校副处级以上领导干部参加会议。校长王乘主持会议。

  校党委书记王寒松在会上进一步传达了李克强总理和袁贵仁部长视察学校的讲话精神以及教育部直属高校咨询委员会第二十三次全体会议精神,并就深入开展党的群众路线教育实践活动提出明确要求。

  王寒松指出,李克强总理和袁贵仁部长对兰州大学给与了高度重视和肯定,并希望我们对西部做出更大的贡献。全校各单位要认真学习贯彻李克强总理的重要讲话精神,以总理视察为动力进一步提振全校师生办好兰州大学的信心,以总理讲话为指导进一步凝聚“作西部文章,创一流大学’的共识”,以学生就业为着力点进一步谋划学校的科学发展,以教育实践活动为契机进一步推动学校改革发展事业再上新台阶。

  王寒松强调,要集中精力、确保时间、突出重点、聚焦问题、务求实效,高质量达到教育实践活动的各项目标。一是通过教育实践活动使全体党员,特别是中层以上党员领导干部受到一次全面的马克思主义群众观和党的群众路线的教育;二是集中力量,解决一批群众反映强烈的问题;三是着眼长远,建立一批长效机制。要继续抓好学习,将学习贯穿于教育实践活动的始终,贯穿于推动工作的始终,贯穿于干部成长和干部队伍建设的始终。要狠抓落实,以新的面貌、新的作风狠抓工作,扎扎实实的促发展办实事。以好的执行力来分析群众提的建议、意见,建立台帐,并按时限要求解决落实,不解决不撒手。

  王乘在会上代表学校党委总结了学校领导班子的整体学习情况,对本次集中学习过程中相关部门的组织管理工作和副处级以上领导干部的学习讨论情况给予了肯定,并就学校下一步如何开展好教育实践活动提出了要求。

  王乘指出,大家通过学习进一步认识到,深入开展党的群众路线教育实践活动是兰州大学建设国际知名高水平研究型大学,着力解决群众反映强烈的突出问题、破解学校发展难题的重要契机,统一了“做西部文章,创一流大学”的共识,坚定了依靠广大教职工办好人民满意的兰州大学的信心和信念,增强了凝心聚力、团结带领广大师生在不发达地区创办高水平大学的决心。

  王乘强调,要继续深入抓好理论学习,并结合学校实际,结合本单位本部门和个人的实际,来查找“四风”方面的问题,来反思自身的思想认识和工作纪律、工作作风等方面的问题。全校党员领导干部必须克服精神懈怠的危险,必须坚定信念、满怀激情、敢于担当、争创一流,始终保持良好的精神状态,积极投身到推动学校科学发展的伟大实践中。开展教育实践活动,要与学校教学、科研、医疗、管理等各方面的工作良性互动,做到“两不误、两促进”,用作风建设的实际成效凝聚广大师生员工的力量,推动高水平研究型大学的建设发展。

  会上,校党委副书记、纪委书记李正元传达了省纪委有关通知,要求坚决刹住中秋节、国庆节公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,过一个欢乐祥和、风清气正的中秋和国庆佳节。同时还通报了两个纠风肃纪的案例。

  按照会议安排,机关党委书记赵社文、化学化工学院党委书记张跃进、政治与行政学院党委书记陈彦通、数学与统计学院党委书记黎军、哲学社会学院党委书记霍红辉、萃英学院执行院长龙瑞军、研究生院常务副院长陈熙萌、第二医院院长李玉民和历史文化学院院长郑炳林等9位同志在大会上汇报交流了学习体会。

通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      最近更新