当前位置首页 > 宣传部 > 工作动态 > 正文

学校党委召开中心组学习扩大会议 听取第三场教育实践活动报告

日期: 2013-08-26 来源: 新闻中心 点击: ...
   



    8月26日上午,学校在飞云楼报告厅召开党委中心学习组扩大会议,继续进行党的群众路线教育实践活动集中学习,邀请马克思主义学院副院长张新平教授做了题为《居安思危——苏共亡党的经验教训》的专题辅导报告。学校领导王寒松、王乘、李正元、钟福国、何晓东、安黎哲、陈发虎、徐生诚、潘保田、高新才参加会议。会议由校党委副书记钟福国主持。

    钟福国在主持会议时总结了此前一天我校启动的以“转变作风,服务师生,建设一流大学”为主题的教育实践活动集中学习的开展情况,就今、明两天的集中学习提出了要求:一是要把学习教育摆在第一位,深刻认识学习教育在党的群众路线教育实践活动中的重要作用;二是要发扬理论联系实际的优良学风,在学习教育的基础上解决实际问题;三是各级领导干部要贯彻集中学习要求,形成带头学习的良好风气。

    张新平教授在会上做了题为《居安思危——苏共亡党的经验教训》的专题辅导报告。他在综合参考国内外专家对苏共执政历程的研究成果的基础上,以鲜明的主题、凝炼的概括、生动的案例、通俗的语言讲述了苏共败亡的原因和教训,并在此基础上就新形势下开展党的群众路线教育实践活动、密切党群关系提出了自己的思考,给与会者带来了历史的透析和现实的启示。

    全校副处级以上领导干部参加了大会。

通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      最近更新