当前位置首页 > 宣传部 > 工作动态 > 正文

校党委举行群众路线教育实践活动专题报告会

日期: 2013-07-05 来源: 新闻中心 点击: ...
   

    由校党委举办的群众路线教育实践活动系列专题报告会于7月3日下午在飞云楼报告厅举行首场报告。政治与行政学院王维平教授做了题为“事业的基石 力量的源泉——马克思主义群众观与群众路线”的专题辅导报告。学校领导王寒松、王乘、李正元、钟福国、景涛、何晓东、安黎哲、徐生诚、潘保田、高新才,兰大一院党委书记郭琦、院长余勤,兰大二院院长李玉民出席会议。会议由校党委书记王寒松主持。
    王寒松在讲话中就我校开展党的群众路线教育实践活动提出了三点意见。第一,要把学习教育、思想理论武装摆在第一位,引导党员干部牢固树立宗旨意识、强化群众观点。第二,要发扬理论联系实际的优良学风,在认真学习、把握内涵的基础上,结合各自工作实际,经常深入基层,认真了解、解决群众反映的热点、难点问题。第三,要把领导干部带头贯穿活动始终,一级做给一级看,一级带着一级干。
    王寒松在主持会议时强调指出,习近平总书记在全国组织工作会议讲话中围绕信念坚定和敢于担当等五条标准,就当前如何培养好干部所作的重要阐述,给人以启迪和警醒。他要求将学校组织工作切实统一到习近平总书记重要讲话和全国组织工作会议精神上来,把加强党的领导和充分发扬民主结合起来,完善工作机制,推进干部工作公开,坚决制止简单以票取人的做法,确保民主推荐、民主测评风清气正,为学校改革发展提供组织保障和人才支持。
    报告中,王维平从马克思、恩格斯经典原著中抽绎了群众观点,深入分析了马克思主义群众观的本质,并结合毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观关于群众观的论述,对当前开展的党的群众路线教育实践活动进行了解析。报告激情洋溢、主题突出、观点鲜明、旁征博引,为各级干部和广大师生学习领会中央教育实践活动精神,增强行动自觉提供了有益的帮助和指导。
    全校副处级以上领导干部,各民主党派、台联、侨联主要负责人,教代会执委会成员,离退休教职工代表和学生代表参加了大会。

通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      最近更新