当前位置首页 > 宣传部 > 工作动态 > 正文

兰州大学2011-2012年青年教师岗前培训班开班

日期: 2012-11-02 来源: 新闻中心 点击: ...
   

    10月31日下午,我校2011-2012年青年教师岗前培训班开班典礼在校本部逸夫科学馆报告厅举行。校党委书记王寒松,党委副书记、纪委书记李正元,副校长安黎哲出席开班典礼。党委宣传部、人事处等有关部门负责人,全校2011年、2012年留校和来校工作的青年教师参加了开班典礼及培训活动。开班典礼由李正元主持。

  王寒松在开班典礼上做了讲话。他向参加培训的青年教师们分析了我国当前现代化建设面临的国内外形势、兰州大学发展建设的优势及压力。他指出,国家和学校都对青年教师寄予厚望,每一名青年教职工都有责任在自己的岗位上做出贡献,克服发展中的困难,发扬学校的优良传统,努力创造学校和个人事业的辉煌。

  王寒松向全体青年教师提出四点希望:一是要永远铭记人民教师的使命,做到学行并重、德业双修,在学生心目中树立良好形象,成为学生学习的楷模。二是要担负起对学生全面成长的责任,既要教给学生学问还要教他们做人,既要严格要求又要体现教师宽容的胸怀,认真负责的对待每一个学生。三是要做到永远不放弃,永远不懈怠。每一位老师都应当树立崇高的政治理想和社会抱负,积极追求政治上的进步,努力为社会做贡献。四是希望青年教师们多关心学校发展事务,主动沟通,共同把兰州大学建设的更加美好。

  李正元在主持典礼时指出,对2011、2012年两年新上岗的228名同志集体进行培训,既是学校党政对青年教师群体的关心与爱护,也是学校事业发展的需要。希望广大青年教师认真学习领会王寒松书记的讲话精神,深入思考我们在国家富强、民族振兴的时代发展中扮演怎样的角色;思考我们作为兰大的一员应该承担怎样的社会责任;思考作为一名人民教师,如何学为人师、行为示范。他希望培训班的学员高度重视此次培训学习,认真积极地参加相关的报告和学习讨论,通过学习和工作实践更多的关心和关爱学校的发展建设,为兰州大学的建设和发展尽职尽力。

  党委宣传部部长杨建文在典礼上就本次培训班的内容、有关安排及要求做了说明。根据介绍,本次培训班将从高等教育改革发展与兰州大学“十二五”规划、兰州大学历史及兰大精神、高校教师职业道德、青年教师教育教学能力、科学研究能力、国际国内形势政策等六个方面开展系列培训。

  开班典礼结束后,《兰州大学校史》主编、历史文化学院张克非教授为全体参训人员做了题为《兰州大学的历史及其精神》的主题报告。

通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      最近更新