当前位置首页 > 宣传部 > 工作动态 > 正文

我校组织青年教职工赴会宁、六盘山参观学习

日期: 2013-05-13 来源: 工会 点击: ...
   

    为深入学习贯彻党的十八大精神,落实立德树人的根本任务,推进对我校青年教职工的爱国主义教育,进一步加强师德师风建设,增强广大教师教书育人的责任感和荣誉感,5月11日,宣传部、人事处、校工会共同组织我校青年教职工80余人赴红军长征胜地会宁县和六盘山两地参观学习,开展了“爱与责任”主题教育实践活动。

  当天上午,青年教职工来到会宁红军会师园,向红军烈士敬献了花篮,重温了入党誓词,并在解说员的引导下集体参观了革命文物陈列馆、三军会师纪念塔、红军长征将帅碑林以及会师门,重温革命历史,缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩。

  “苦不苦,想想长征两万五”。下午,青年教职工来到了红军长征胜利景园重走长征路。该景园利用当地桃花山的山形、地貌,采用模拟与微缩相结合的手法,生动再现了红军二万五千里长征的千难万险。在“泸定桥”,大家紧紧扶握着铁链小心翼翼地踩着脚下的桥板,走过摇晃的铁索桥;在“腊子口”,险峻的地势让大家望而却步,当年战斗的惨烈不禁浮于眼前……用简短的时间走完长征路,登临桃花山顶,大家感慨万千,体会到了革命胜利果实的来之不易。之后,大家驱车赶赴六盘山革命景区,参观了六盘山革命纪念馆,攀登了位于六盘山之巅的六盘山红军长征纪念亭。遥想红军当年走过的艰难里程,展望祖国美好的前途未来,大家感慨万千,真正接受了一次革命精神的洗礼。

  此次活动包括参观学习和集中培训两个部分,5月10日下午,在校本部图书馆四楼报告厅,校工会常务副主席陈卫东就新颁布的《高等学校教师职业道德规范》,并结合习近平总书记在全国劳模代表座谈会上的重要讲话和“五四”讲话的精神,对参加此次活动的青年教职工做了一次专题辅导报告。

通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      最近更新