当前位置首页 > 宣传部 > 工作动态 > 正文

我校举办《目前国际形势与中国外交》形势政策报告会

日期: 2013-04-23 来源: 宣传部 点击: ...
   

    4月18、22日,我校2013年形势政策系列报告会之《目前国际形势与中国外交》分别在逸夫科学馆报告厅、榆中校区昆仑堂报告厅举行。政治与行政学院副院长、博士生导师张新平教授受邀作报告。学校研究生党员代表、本科生党员骨干、学生代表共计600余人聆听了报告。

  报告会上,张新平详细介绍了国际形势变幻与中国周边态势、中国外交政策的变化发展、新一届政府的外交开局等内容。在分析了目前国际经济、政治形势后,他重点介绍了十八大以来我国外交政策的发展变化,即中国仍将继续坚持独立自主的和平外交政策,坚持与邻为善、与邻为伴的既定方针,坚持推进友好合作,深化传统友谊,扩大互利共赢,努力同所有邻国建立并巩固长期稳定健康的相互关系。新一届政府上任以来首访俄罗斯、出席金砖峰会、访问非洲三国、出席博鳌亚洲论坛、针对当前朝鲜半岛局势的外交主张等一系列外交开局,显示出中国外交政策的延续性与创新性,复兴的中国给世界传递的是正能量及中国融入世界的决心。他最后指出,走向现代化的中国正在以稳健务实、成熟自信的良好姿态走向世界。

  张新平的报告旁征博引、解说生动,为同学们带来了一场精彩纷呈的时事教育报告,获得听众多次热烈的掌声。

通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      最近更新