当前位置首页 > 宣传部 > 工作动态 > 正文

学校召开党委中心学习组(扩大)会议传达学习2011年全国“两会”精神

日期: 2011-03-24 来源: 兰州大学党委宣传部 点击: ...
   

  3月22日下午,学校在飞云楼报告厅召开党委中心学习组扩大会议,传达学习十一届全国人大四次会议和全国政协十一届四次会议精神。会议由校党委书记王寒松主持。全国人大代表周绪红校长和全国政协常委李国璋教授就今年“两会”精神作了传达。副校长郑晓静、景涛、安黎哲出席会议。全校副处级以上领导干部,各研究所所长,教代会执委会成员,各民主党派、台联、侨联主要负责人,离退休教职工代表等参加了会议。

  周绪红校长介绍了十一届全国人大四次会议的主要议程和会议的基本情况,介绍了代表们对政府工作报告、全国人大常委会工作报告以及最高人民检察院工作报告、最高人民法院工作报告的审议情况,就会议审议通过的“国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要”和“2011年国民经济和社会发展计划”进行了简要说明和解读。周绪红详细传达了温家宝总理参加甘肃代表团全体会议时的讲话精神,还介绍了甘肃省代表团审议各项议案和报告的情况。周绪红指出,“十二五”规划为教育发展提供了难得的机遇。我们要围绕国家做出的各项战略部署,完善办学思路,推动改革发展,科学制定我校“十二五”规划,全面提高人才培养质量、科技创新能力、服务社会能力和国际竞争力,以优异的成绩向建党90周年献礼。

  李国璋教授全面介绍了全国政协十一届四次会议的概况,传达了政协委员们听取和审议全国政协常委会工作报告和提案工作报告,以及列席十一届全国人大四次会议、听取并讨论政府工作报告和其他报告的情况,并重点介绍了本次政协会议期间委员们围绕“十二五”规划、加快转变经济发展方式、促进中小企业发展、稳定物价、搞好房地产市场调控、调整收入分配关系、应对人口老龄化等民生热点难点问题,以及加强社会管理、推进基本公共服务均等化、加强文化建设、推进社会主义民主政治建设等重大问题所提出的意见和建议。李国璋还对本次政协会议中具有代表性、反响热烈的全国政协委员所作的大会发言内容做了简要介绍。

  王寒松书记在主持会议时强调,今年的全国“两会”议程中的一个很重要的内容是通过了国家的“十二五”规划纲要。我校作为教育部直属高校,国家的重大方针政策在很多方面都对我们这样的“国家队”有直接影响。全校师生要认真学习今年的全国“两会”精神,对“十二五”规划等一些基本问题学深、学透,深入了解国家的基本要求。王寒松强调,从学习实践活动到我们总结百年办学历史,再到近期规划学校未来,我们深切感到,为了肩负起学校发展的重要责任,我们确实要有一种紧迫感、责任感,不断加强学习。我校已经组织开展了一系列学习活动,今后还要利用好新的学习机会,自觉学习,自主学习,不断拓宽视野、解放思想。

通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      最近更新