中共兰州大学委员会文件
党宣发〔2007〕2号

关于对2006年报型刊型内部资料进行自查、年检结果的通报

各党委、党总支、直属支部:

  根据《兰州大学报型刊型内部资料管理办法》、《关于重申报型刊型内部资料管理若干规定的通知》、《兰州大学报型刊型内部资料管理办法补充规定》以及《关于对2006年兰州大学报型刊型内部资料进行自查、年检和评优的通知》,党委宣传部要求校内各单位对各自主办的报型刊型内部资料(以下简称“内部报刊”)进行自查、年检,现将情况通报如下:

  一、2006年内部报刊总体情况

  2006年我校共出版内部报刊123期,其中临时出版物60期。
通过各单位自查和我部对报送校刊的年检,内部报刊出现的问题明显减少,没有违反党的宣传方针政策、违规宣传的现象,但在出版、报送程序等方面仍存在着问题。

  二、存在的具体问题

  个别内部报刊不同程度的存在以下问题:

  1. 没有及时报送备案;

  2. 将“学校统一编号”写成“刊号”;

  3. 摘抄内容版面过多;

  4. 稿件主题不明确,有炒作倾向,校对不认真。

  三、根据自查、年检情况,我部提出以下几点意见,请遵照执行:

  1. 主管单位及负责人要加强对所办内部报刊的政治把关和指导。

  2. 主管单位要加强对新加入的工作人员进行新闻业务的培训,认真学习、严格执行学校的有关管理规定。

  3. 按学校有关规定,今年起内部报刊在出版后要及时向党委宣传部报送样报(刊)五份。

            党委宣传部

                        二○○七年三月十九日

主题词:
抄 送:
报 送: