当前位置首页 > 宣传部 > 出版管理 > 管理办法 > 正文

兰州大学报型刊型内部资料管理办法补充规定

日期: 2007-03-28 来源: 兰州大学党委宣传部 点击: ...
   

  自1998年学校发布《兰州大学报型刊型内部资料管理办法》以来,我校报型刊型内部资料(以下简称“内部报刊”)的管理走上了规范化的轨道,但是近一两年来,由于各单位具体负责内部报刊管理的人员变动较大,管理衔接不到位,加之大部分内部报刊的采编人员为学生,人员流动性大,在内部报刊的出版管理上出现了不少问题。此外,个别内部报刊还推出了电子版,也需要对此加以规范。为了使内部报刊更好地发挥其作用,根据《兰州大学报型刊型内部资料管理办法》的精神,做如下补充规定:

  一、凡经批准拥有校内统一编号的内部报刊,必须保证最低的出版周期,出版时间要相对固定。其中杂志的出版周期为每年至少2期(每学期出版1期);报纸的出版周期为每年至少8期(即每学期内,按月出版1期)。报纸可以出合刊,但最多只能2期合1期。

  二、不能按最低出版周期出版的内部报刊,主管部门在下一年度将注销其学校统一编号,不得再出版发行。

  三、各单位由于工作需要,需编辑出版不定期内部报刊的,必须由主办单位书面向党委宣传部书面申请临时出版物许可证。申请需提供以下材料:(1)主办单位书面申请及主管领导的意见;(2)拟出版的内部报刊的名称、采编人员的基本信息;(3)由主办单位主管领导审核过的拟出版内部报刊的所有稿件正文副本;(4)由主办单位全额出资负责印刷的书面证明。党委宣传部应当在5个工作日内办结申请。

  四、临时出版物在印刷时,必须将临时出版物许可证编号及“内部资料 免费交流”字样一同印在刊头显著位置,字号不得小于宋体4号字。刊头字号不得小于80磅,正文字号不得小于小五号字,文章标题字号不得大于刊头字号。
五、报纸的刊头部分或杂志首页必须注明主办单位,出版日期,年度顺序号。不得在刊头部分刊印编辑人员名单(杂志可在目录页刊印编辑人员名单)。在报纸的报尾或杂志封底须标明本期的印刷份数。

  六、临时出版物必须在公开发行前将印刷成品各一份分别报党委宣传部及保卫部备案。

  七、内部报刊需出版电子版的,必须向党委宣传部书面申请。经批准后取得电子版校内统一编号的,方可出版。已经出版电子版的,在取得内部报刊电子版校内统一编号之前,应停止出版。

  八、根据《兰州大学报型刊型内部资料管理办法》及《兰州大学新闻信息发布管理办法》的规定,内部报刊电子版不得刊载新闻性信息,也不得出版PDF版。

  九、内部报刊的电子版必须存放在学校校园网的服务器(或由通信网络中心监管的自备服务器)上,不得存放在校园网以外的服务器上,如有违反,将取消其电子版及印刷版校内统一编号,并追究主办单位及其领导的责任。

  十、内部报刊电子版的内容必须经主办单位主要负责人审核并签字同意后,方可上网发布。其纸质文本必须存档保存2年。电子版内容应当同印刷版同步更新。

  十一、内部报刊电子版应在其首页显著位置注明其校内统一编号。同时应在其首页显著位置设置校园网首页及兰州大学新闻网首页的链接。

  十二、被注销校内统一编号的内部报刊应及时删除其电子版,否则主管部门应当采取技术手段暂停其网络链接。

  十三、临时出版物不得出版电子版。

  十四、以上规定自发布之日起执行,解释权归党委宣传部。
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      最近更新