第 20 期

领导小组办公室主办

2013年08月16日

王寒松王乘督促有关部门边学边查边改
进一步梳理反馈意见 扎实推进整改

    近日,校党委书记王寒松、校长王乘分别多次召开会议,听取党委办公室、组织部、党校、机关党委、研究生院、财务处、人事处、教务处、科技处、学生处、国资处、实验室与设备管理处、审计处、第一医院、第二医院、资产经营公司、基建处、后勤管理处、后勤集团等部门教育实践活动工作开展情况汇报,分析面临的机遇与挑战,研讨工作中存在的困难和问题,要求各部门各单位坚持边学边查边改,进一步认真梳理反馈意见,采取措施,扎实推进各项整改任务的落实。

    王寒松在听取汇报后充分肯定了各部门各单位近期学习教育和对反馈意见的整改落实工作。他指出,一是群众路线教育实践活动对党员、党员干部尤其是党员领导干部来讲,是一次接受马克思主义群众观、党的群众路线教育活动的契机,要通过教育实践活动使广大党员尤其是党员领导干部受到深刻教育,要边学边整,着力解决一批群众关心的热点问题、学校发展中的难点问题,要边学边改,建章立制,建立一批长效机制;要对照这三条目的,结合对学校事业发展的思考,扎实开展好教育实践活动,让师生看到变化见到实效。二是要增强工作主动性,认真对照群众的反馈意见,按


照对党员干部的根本要求,吃透学校发展的大势、教职工的要求,对照本部门的职责,深刻分析、认真思考存在问题的根源。三是各部门要发挥带头示范作用,以更快、更好、更高的标准要求自己,紧紧围绕学校中心工作,认真思考群众的意见建议,全身心地投入做事情,高质量、创造性地完成工作,达到见实效的目标。

    王乘要求各部门各单位负责人紧紧围绕学校中心工作,结合各自工作实际,务实、详细地报告各部门的工作情况、发展思路和存在的问题及困难,并对新的工作目标提出了意见和建议。王乘边听边记,并不时与大家交流、讨论,对各部门提出的意见和建议积极回应,共同商讨解决问题策略,并就近期需要做好的各项工作提出了明确要求。王乘指出,教学工作是大学的根本,要不断加强队伍建设、制度建设和执行力建设,严格管理,规范管理,在资源配置上更加科学合理,充分调动各方面的积极性,提高办学效益。针对当前深入开展的党的群众路线教育实践活动,他强调,首先必须坚持领导带头,充分发挥党员领导干部、机关党员干部的示范引领作用;同时还要紧扣中心工作和重点工作,积极回应师生的诉求和期盼,着力解决师生反映的突出问题,边学边改,边查边改,努力使教育实践活动取得实效,促进兰州大学健康持续地发展。

    结合教育实践活动反馈意见,党办、校办、组织部、党校等部门和单位积极行动起来,进一步认真梳理各类问题,分析根源,制定具体措施,扎实推进各项整改任务的落实。