第 16 期

领导小组办公室主办

2013年07月28日

我校党员干部
自觉利用暑假 积极开展整改

  进入暑期以来,我校党员干部按照学校党委“边学边查边改”的要求,自觉利用暑假这个有利时机,一边学习,一边对照检查,一边积极开展整改,努力解决实际问题,推动学校建设发展。

  学校领导强调树立全心全意为师生服务的理念。校党委书记王寒松在结合前期师生中调研结果布置暑假边学边查边改工作时强调,对应该改也能够改的要立即改,对应该做但需要创造条件的也要积极行动,对群众有诉求但没有条件做的要向群众做耐心细致的解释工作。校长王乘、副校长徐生诚深入校本部锅炉房、生物2号楼和学生食堂等地,检查在建工程,调研指导后勤服务工作。检查中王乘强调,后勤服务工作与广大师生员工的工作、学习、生活条件和学校的发展密切相关,全体后勤工作人员要牢固树立全心全意为师生服务的理念,科学合理规划后勤服务基础设施建设,认真研究选址,精心组织施工,不断提升后勤服务质量内涵,不断满足师生多层次多元化的服务需求,为学校的建设发展提供有力的后勤保障。


  职能部门努力解决基层学院发展中的实际问题。副校长徐生诚带领基建处、实验与设备管理处、国资处、财务处和后勤管理处负责人检查了生物2号楼施工情况,实地查看了在建的报告厅、会议室、多媒体教室、仪器设备间、培养间、教师办公室等。在听取生命科学学院汇报生物2号楼启用前存在的问题和困难后,徐生诚现场就如何改善青年教师办公和研究生学习条件向相关职能部门进行了安排部署。实验室与设备管理处负责人还到资源环境学院调研了观云楼实验家具购置和建设中存在的问题,帮助学院规划实验设备建设项目申报。

  管理干部自觉提高办事效率和工作执行力。后勤集团负责人深入各校区召开现场办公会,实地察看假期各类工作进展及迎新准备情况。相关负责人实地察看各校区学生公寓楼粉刷施工进度、家具安装情况,食堂基础设施改造情况,校园管网改造维修等情况,要求对涉及到师生日常生活的施工维修,要加大监管力度,加快工作进度,严控时间节点。同时详细询问了职工在各项服务和具体工作中所遇到的困难和问题,并现场予以解决。

  基层学院大力加强青年教师参与学生教育管理工作。化学化工学院在榆中校区举行了班主任工作培训会。会上,学院领导班子成员现身说法,传授经验,并要求班主任经常走访学生宿舍、经常督促学生出勤、经常与学生同乐、经常与学生谈心,努力当好学生的楷模、朋友、提灯人,真正成为学生个人成长的引导者、心理困惑的疏导者、专业学习的辅导者。