第 9 期

领导小组办公室主办

2013年07月05日

我校多措并举 深入广泛开展调研 征求意见

  为深入贯彻中央党的群众路线教育实践活动工作会议和习近平总书记重要讲话精神,我校多措并举,广泛深入开展调研,征求意见,对症下药,以提高党的群众路线教育实践活动的有效性和针对性。

  7月2日,学校党委专门下发了《关于校领导开展教育实践活动调研工作的通知》,要求从7月2日至7日,校领导须对分管的机关部处、联系的学院及研究院进行深入调研。《通知》强调,调研结束后,校领导联络员要及时将收回的征求意见表交至教育实践活动领导小组办公室综合组。综合


组要对意见建议予以分类梳理,并通过学校教育实践活动领导小组办公室向相关单位及个人进行反馈。

  本次活动的调研形式非常多样化,有的是深入基层单位召开师生代表座谈会,有的是个别访谈或单独约谈,有的是发放《兰州大学党的群众路线教育实践活动征求意见表》。参加座谈会、个别访谈、单独约谈的人员同时也都填写了《征求意见表》。

  《征求意见表》在设计上不仅对填表人员按专任教师、学生、管理干部、教辅人员和工勤人员等五个方面进行了分类,而且让群众可对校领导班子、校领导班子成员、中层单位从三个层面在为民务实清廉方面给予评价,在“四风”问题上给予监督。此外,还可以针对单位和个人包括学校整体教育实践活动提出意见建议,反映师生员工希望解决的难题。

  本轮调研活动实现了多渠道、广覆盖。《通知》下发后,校党委书记王寒松和校长王乘率先垂范,全体校领导迅速展开了密集的深入调研走访活动。同时通过设置电子邮箱、意见箱等形式,在全校范围内广泛听取师生员工意见建议。截至7月4日,校领导先后走访调研了党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、团委、教务处、设备处、社科处、新闻与传播学院、文学院、法学院、国际文化交流学院、药学院、信息科学与工程院、资产经营有限公司、联合


中专等近40家中层单位的班子成员、科级以上干部、教代会执委会成员、教师和学生代表、离退休教职工代表和各民主党派负责人,发放了近1400份《征求意见表》。