第 8 期

领导小组办公室主办

2013年07月05日

我校党委召开中心组学习扩大会
听取群众路线教育实践活动首场主题辅导报告

  由我校党委举办的群众路线教育实践活动系列专题报告会于7月3日在飞云楼报告厅举行了首场报告。政治与行政学院王维平教授以“事业的基石 力量的源泉——马克思主义群众观与群众路线”为题做了专题辅导。全体校领导、全校副处级以上领导干部,各民主党派、台联、侨联主要负责人,教代会执委会成员,离退休教职工代表和学生代表参加了大会。

  王寒松书记在主持学习会时就我校开展党的群众路线教


育实践活动提出了三点意见。第一要把学习教育、思想理论武装摆在第一位,引导党员干部牢固树立宗旨意识、强化群众观点。第二,要发扬理论联系实际的优良学风,在认真学习、把握内涵的基础上,结合各自工作实际,经常深入基层,认真了解、解决群众反映的热点、难点问题。第三,要把领导干部带头贯穿活动始终,一级做给一级看,一级带着一级干。

  王维平教授在报告中从马克思、恩格斯经典原著中抽绎了群众观点,深入分析了马克思主义群众观的本质,并结合毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观关于群众观的论述,对当前开展的党的群众路线教育实践活动进行了解析。报告激情洋溢、主题突出、观点鲜明、旁征博引,为各级干部和广大师生学习领会中央教育实践活动精神,增强行动自觉提供了有益的帮助和指导。

  为了使学校和中层领导班子、党员领导干部通过学习进一步坚定理想信念,进一步牢固树立宗旨意识,进一步增强联系师生、服务师生的能力和水平,我校从近期开始至9月底还将邀请校内外有关专家就苏共解体的教训及借鉴意义等主题举办系列专题辅导报告。同时,要求各级党组织结合实际,通过多种形式、多种渠道组织好党员、干部的学习教育活动,切实提高学习教育效果。要求党组织主要负责人要带头作学习辅导报告。要求每名党员还要结合个人学习、工作实际安排好自学及干部在线学习。