第 6 期

领导小组办公室主办

2013年06月28日

我校党委就学习宣传习近平总书记
在中央政治局专门会议上重要讲话精神做出安排部署

  中共中央政治局于6月22日至25日召开专门会议,对照检查中央八项规定落实情况,联系思想实际和所分管地方部门单位的工作实际,分析在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的问题,开展批评和自我批评,研究提出加强作风建设的措施及有关制度规定。中央政治局的同志时时处处以身作则,对全党开展好群众路线教育实践活动具有重要的指导意义和引领作用,为我们做出了表率、树立了榜样。我校党委迅速发出《关于学习宣传习近平总书记在中央政治局专门会议上重要讲话精神的通知》,就学习宣传做出安排部署。

  《通知》指出,在这次中央政治局专门会议上,习近平总书记就加强中央政治局自身建设、提高中央政治局工作水平提出五点要求。习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,高屋建瓴、意味深长,对于全党深入开展党的群众路线教育活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决突出问题,保持党同人民群众的血肉联系,具有强大的示范效应。


  《通知》要求全校各级党组织和党员领导干部,第一要充分认识学习宣传习近平总书记重要讲话精神的重要意义。第二要进一步深入贯彻落实中央八项规定,同时结合贯彻落实教育部党组二十项措施,教育部党组成员、纪检组组长王立英同志在我校教师干部大会上的讲话精神和《兰州大学关于改进工作作风提高执行力的实施意见》精神,以积极认真的态度、良好的作风扎实开展党的群众路线教育实践活动。第三要以中央政治局为榜样和示范,通过中心学习组会议、组织生活会和教职工会议认真学习领会中央会议和讲话精神;深入基层、贴近师生,充分调查研究、征求意见;坚持边学习、边提高、边整改,在实际工作中,尤其是在服务师生中体现新的作风和面貌,进一步把八项规定精神落到实处。

  在中央会议召开和学校《通知》发出后,师生反响热烈。我校政治与行政学院院长王学俭表示,“这次活动体现了中国共产党的宗旨要求,必定能广泛动员群众参与到中国特色社会主义建设中,必定能为实现中国梦提供坚强保证”。生命科学学院党委书记景金生表示,“本次活动聚集查找并解决‘四风’问题,切实改进工作作风,这必将进一步密切学校党群干群关系,更好地推动学校学院发展目标的实现”。公共卫生学院2013届毕业生、团中央第15届支教团队长曲思宇表示,一定要珍惜韶华,向实践学习,向人民群众学习,努力为西部贫困地区的基础教育工作做出自己的贡献。