第 3 期

领导小组办公室主办

2013年06月26日

王立英在学校教师干部大会上就深入开展
党的群众路线教育实践活动做出重要指示

  6月24日下午,学校在飞云楼报告厅召开全校教师干部大会,教育部党组成员、纪检组组长王立英要求我校积极投身党的群众路线教育实践活动,改进工作作风,汇集发展力量。

  王立英指出,要用作风建设凝魂聚气。良好作风是推动高校发展的强大正能量。广大师生是从领导班子作风、领导干部的一言一行中,体会和感受学校的治校本领和办学方向的。5月9日,中央印发《关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》,6月18日,中央召开了党的群众路


线教育实践活动工作会议,习近平总书记作了重要讲话,对教育实践活动进行全面部署。部党组希望兰大新的领导班子,抓住这一契机、利用好这次活动,认真学习、纯洁思想、转变作风、求真务实,以实际行动密切党群、干群关系,真正把发展的机遇转化为发展的力量。

  王立英强调,要切实加强领导。增强责任感和紧迫感,把开展好教育实践活动作为一项重大的政治任务抓实抓好。部党组将对教育部直属高校开展教育实践活动进行全面部署。学校要早动手、早安排,积极行动起来,提前做好必要的思想准备、组织准备、工作准备。主要领导同志要亲自抓,在深入调查研究的基础上,突出为民务实清廉的主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,制定符合学校实际的实施方案,保证教育实践活动有序、有力、有效。

  王立英强调,要切实改进作风。以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好作风建设。领导班子要切实转变工作作风和领导作风,努力解决好广大师生员工反映的热点难点问题,领导班子成员要深刻认识党中央开展群众路线教育实践活动的重要意义,认真学习和对照党章,对照廉政准则和“高校领导干部十不准”,对照中央八项规定和教育部党组20项措施,


对照群众期盼,对照先进典型,认真查找宗旨意识、工作作风、精神状态、廉洁自律方面存在的问题和不足,按照中央提出的集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等四风问题,让师生真切地感受到我们作风的明显好转。领导干部要树立群众观念,站稳群众立场,贴近师生、贴近实际,向师生请教,向社会问计,回应师生,让师生看到实实在在的成效。要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断的完善民主生活会制度,积极的开展批评与自我批评,提高领导班子民主生活会质量,提升领导班子及时发现、解决自身问题的能力。

  校党委书记王寒松在主持会议时表示,全校将深入学习领会立英部长的指示精神,将中央的要求同学校实际紧密结合起来,按照教育部党组的要求,领导带头找准在我们身上存在的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的表现形式和思想根源,以整风的精神积极开展批评与自我批评,认真进行整改落实,希望广大党员干部积极投身这场教育活动,思想上进一步提高,作风上进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉的形象进一步树立,以改革发展稳定的新业绩,来回报中组部、教育部、省委省政府对我们的信任和重托,来报答全校师生员工对我们的支持与期望。