第 1 期

领导小组办公室主办

2013年06月24日

校党委专题研究部署党的群众路线教育实践活动

  6月21日下午,校党委召开书记办公扩大会议,专题研究部署党的群众路线教育实践活动。校党委书记王寒松,党委副书记、纪委书记李正元,党委副书记钟福国出席会议。党办、校办、纪委、组织部、宣传部、统战部、党校、工会、团委、机关党委、后勤党委、直属单位党委和离退休教职工党委负责人参加会议。会议由王寒松主持。

  会议传达了中央党的群众路线教育实践活动工作会议的精神,研究讨论了我校开展党的群众路线教育实践活动实施方案的具体构想和有关时间安排、领导机构与工作机构设置等问题。


  会议要求,全校要深入学习领会《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》精神,深入学习领会习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神和刘云山同志、赵乐际同志的讲话精神,充分认识三个“必然要求”凸显的群众路线教育实践活动意义,集中查找解决存在的“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”问题,紧紧抓住“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个重要环节,将“活动总要求、反对‘四风’、整风精神、领导带头和制度建设”贯穿教育实践活动始终,自觉把思想和行动高度统一到中央的决策部署上来,紧密结合高校尤其是兰州大学的实际,加强组织领导,高标准高质量开展党的群众路线教育实践活动,引导广大党员干部切实改进工作作风,密切党群干群关系,进一步凝聚起建设国际知名的高水平研究型大学的强大力量。

  会议强调,全校各级领导班子和领导干部要起到模范带头作用,积极投身教育实践活动。校领导班子成员要率先深入基层调研,全面细致地听取群众意见。活动从方案设计开始就要分析好学校存在什么问题,要重点解决哪些突出问题,以增强教育活动的针对性和实效性。在方式方法上,规定动作要做到位,自选动作要有特色。在时间步骤安排上要服从效果,体现灵活性。学校要组建教育实践活动领导小组,相关工作机构要切实负起责任。参会单位和人员要立即进入工作状态,做到先学一步,学深一些,尽快制定出科学的实施方案。