第 175 期
2009年9月4日

核学院召开学习实践活动总结暨群众满意度测评大会

  9月3日下午,召开深入学习实践科学发展观活动总结暨群众满意度测评大会。校党委书记王寒松出席大会,党委办公室主任刘先春、人事处处长于安丽、学校学习实践活动领导小组办公室第三督导组成员张家铭,学院党政领导、教职工、各党支部书记、离退休教师代表、民主党派代表、无党派人士代表、学生代表共68人参加了大会。大会由学院院长陈熙萌主持。
  会上,学院党委书记倪广平从学院完成学习实践活动任务、取得的初步实效、开展学习实践活动的点滴体会、进一步巩固和扩大学习实践活动成果四个方面,全面总结了近半年来学院开展深入学习实践活动的整体情况。他强调,虽然学院深入学习实践科学发展观活动取得了初步成效,但深入贯彻落实科学发展观是一项长期而重大的战略任务,学院要在今后的工作中,进一步巩固和扩大学习实践活动的成果。
  王寒松作了重要讲话。他对核学院的学习实践活动给予了充分肯定,认为学院党政领导带动全院师生积极地开展活动,活动组织有力、有序、有效,圆满完成了学习任务,取得了预期效果,基本达到了校党委的要求。他希望学院在今后的工作中,按照实事求是的原则继续巩固学习成果,坚持贯彻群众路线,经常倾听师生员工的意见,充分调动全院师生员工的积极性,进一步查找学院发展中存在的问题,分析学院发展面临的机遇和挑战,不断探索学院科学发展的新思路,积极推动学院的各项工作又好又快发展。
  会上进行了群众满意度测评。

(核科学与技术学院)

基础医学院召开学习实践活动总结
暨群众满意度测评大会

  9月4日下午,基础医学院召开深入学习实践科学发展观活动总结暨群众满意度测评大会。学校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室第四督导组成员段小平、学院党政领导班子成员、学院深入学习实践科学发展观活动领导小组全体成员、学院各党支部书记、教师和学生代表参加了会议。会议由基础医学院党委委员、副院长李百彦主持。
  会上,李百彦代表学院党委作了基础医学院深入学习实践科学发展观活动总结报告,全面总结了自深入学习实践科学发展观以来基础医学院各阶段工作开展情况。报告指出,自学习实践科学发展观活动以来,基础医学院党委精心组织,周密安排,通过深入学习、广泛开展调研等方式,全面查找制约学院科学发展的突出问题,并对问题逐一梳理,形成整改方案,在具体工作中边解决问题,边查找问题。同时,学院着眼长远发展,建立健全了学院发展的长效机制,不断深化科学发展成果。
  段小平对基础医学院学习实践科学发展观活动所取得的显著成效予以充分肯定。他指出,基础医学院学习实践科学发展观活动组织周密、载体准确、实效显著,达到了科学发展的目的。
  随后,全体参会人员进行了满意度测评并就学院进一步落实科学发展观提出了意见建议。

(基础医学院)

直属单位党委召开学习实践活动总结
暨群众满意度测评会议

  9月3日下午,直属单位党委召开学习实践科学发展观活动总结暨群众满意度测评会议。基建处处长黄飞跃,直属单位党委全体委员及职工、各党支部书记、直属系统副处级以上领导干部、工会直属分会代表、民主党派无党派人士代表、直属单位教职工代表26人参加了会议。
  会上,直属单位党委书记李学军就直属党委开展学习实践科学发展观活动的总体情况向与会者作了全面详细的总结报告。报告从加强领导,制定学习实践活动实施方案;加强宣传,让学习实践活动深入人心;深入学习,用科学发展观武装头脑;系统调研,深入查找影响部门科学发展的突出问题;找准问题、剖析原因,开好民主生活会;抓好整改落实,力求学习实践活动取得实效;完善措施,建立学习实践活动的长效机制等七个方面进行了详实的总结。报告最后对直属系统建立学习实践科学发展观活动的长效机制,巩固和扩大学习实践活动的成果提出了三点具体要求:第一,直属单位党委、各直属单位要建立长效的学习机制,把学习实践科学发展观融入到党员干部的日常管理教育工作和各项实际工作之中;第二,进一步提高贯彻落实科学发展观的能力和水平;第三,切实抓好整改落实方案的实施。
  会议结束前,全体与会人员填写了《直属单位党委深入学习实践科学发展观活动群众满意度测评表》,对直属单位党委学习实践活动的总体和具体方面作出了客观的评价。会后,直属单位党委已将深入学习实践科学发展观活动工作报告公布在网站上,并设置了意见箱,继续接受群众的监督和听取意见建议。群众满意度测评结果也通过《简报》的形式通报各所属党支部。直属系统其他单位也在按照学校党委的要求,认真总结本单位学习实践活动的情况,进行群众满意度测评,直属单位党委负责同志参加了部分单位的总结会议和群众满意度测评。

(直属单位党委)

新闻学院召开学习实践活动总结
暨群众满意度测评大会

  9月4日下午,新闻与传播学院在一分部逸夫楼107会议室召开深入学习实践科学发展观活动总结暨群众满意度测评大会。学校学习实践活动领导小组办公室第二督导组成员张健,学院党政班子成员、教职工代表、学生代表共59人参加了会议。会议由学院党委副书记王晶主持。
  会上,学院党委书记王骝代表学院作了深入学习实践科学发展观活动总结报告。报告从主要做法、实际成效、基本经验、存在不足、下步要求等五个方面对学院的学习实践活动进行了全面的总结。报告指出,学院在以后的工作中要继续坚持以科学发展观为统领,不断巩固和提高党员干部的思想认识与工作能力,重点抓好三项工作:一是建立完善学习实践科学发展观的长效机制;二是以科学发展观为指导,继续加强制度建设;三是巩固和扩大学习实践活动成果,继续抓好整改落实工作。报告要求,要始终以科学发展观为指导,为推动新闻学院又好又快发展,实现新闻学院再度复兴而继续努力奋斗。
  张健充分肯定了学院学习实践活动所取得的成效,认为学院在学习实践活动中,领导高度重视,组织有序,群众参与广泛,成效明显,坚持解放思想,立足实际,找到了学院今后的发展目标。希望学院建立学习实践的长效机制,把整改落实阶段提出的各项工作落到实处。
  会上进行了群众满意度测评,满意率为98%。

(新闻与传播学院)

—————————————————————————
报:部属高校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室
送:部属高校深入学习实践科学发展观活动领导小组指导检查工作组,校党委常委、校长助理,兰州大学深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、副组长、成员,兰州大学深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室主任
发:纪委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门
—————————————————————————