第 174 期
2009年9月4日

法学院召开学习实践活动总结暨群众满意度测评大会

  9月3日下午,法学院召开了学习实践科学发展观活动总结和群众满意度测评大会。校党委副书记李恒滨出席会议并讲话,党委宣传部部长杨建文,法学院党政领导、全体教职员工、学生代表共计39人参加会议。会议由法学院院长刘志坚主持。
  会上,学院党委书记倪舒平作了法学院学习实践科学发展观活动总结报告。报告从学习的基本情况、主要做法、主要成效、成功经验和存在的问题、努力的方向五个方面进行了阐述。
  随后进行了群众满意度测评,测评结果为:满意度89.7%,比较满意度10.3%。测评结果当场向全院教职员工和学生代表公布。
  李恒滨指出,法学院在办学过程中面临诸多困难,这些问题学校很重视,学院的教职员工要充分理解和支持,这样制约学院发展的难题才能更好更快地解决。
  杨建文对法学院的学习实践活动给予高度评价,并衷心祝愿法学院建设得更好、更强。

(法学院)

草业学院召开学习实践活动总结
暨群众满意度测评大会

  9月3日下午,草地农业科技学院召开深入学习实践科学发展观活动总结暨群众满意度测评大会。学校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室第二督导组组长王振鹏出席大会,学院全体党政领导、离退休教师、民主党派人士、工会、教师和学生代表共68人参加了大会。大会由院党委委员、副院长赵廷文主持。
  会上,学院党委书记张天俊作了学院深入学习实践科学发展观活动总结报告。他从学习实践活动开展情况、思路和主要做法、取得的主要成效和今后巩固扩大学习实践活动成果的措施等方面全面总结了学院学习实践活动情况。他强调,学习实践科学发展观是一项长期的任务,在今后的工作中,学院将以此为契机,用科学发展观武装头脑,指导实践,推动工作,把这次学习实践科学发展观理念和途径上形成的共识贯彻落实到人才培养、科学研究、学科建设和党建工作中去。不断深化对科学发展观的理解和把握,不断提高思想和政治素质,不断完善和落实学习实践活动中制定的各项制度措施,不断巩固和扩大学习实践活动的成果。以科学发展推动学院又好又快发展,实现“承百年积淀,攀草业珠峰”的目标。
  王振鹏对草地农业科技学院学习实践活动开展情况给予了高度评价,并针对学院学习实践活动各阶段工作开展情况和总结谈了几点感想。他说,一是学院领导高度重视学习实践活动,准确把握活动总体要求,精心部署,扎实推进。二是实践特色突出,针对性强。三是群众参与性广泛,能够让师生员工参与,齐心协力,排难解疑。四是活动成效显著,由任继周院士等主持的“草业科学学科设计与人才培养体系建设”获国家教学成果特等奖,由南志标教授指导的博士李彦忠的毕业论文入选全国百篇优秀博士论文,任继周院士荣获新中国成立60周年“三农模范人物”,沈禹颖教授荣获“全国野外科技工作先进个人”称号,傅华教授为负责人的《草原生态化学》荣获2009 年度甘肃省高等学校精品课程,沈禹颖教授为负责人的“草地生物学实验教学中心”荣获第四批甘肃省高等学校实验教学示范中心。
  随后,与会人员从学院学习实践活动总体、具体两方面进行了满意度测评。经统计,群众测评结果的总体评价满意度为99%。

(草地农业科技学院)

数学学院召开学习实践活动总结
暨群众满意度测评大会

  9月4日下午,数学与统计学院在齐云楼911召开了学习实践活动总结暨群众满意度测评大会。学校学习实践活动领导小组办公室第一督导组组长李炳毅出席大会,学院党政负责人、在职教职工代表、离退休教师代表、民主党派人士、学生代表共67人参加大会。大会由学院副院长罗彦锋主持。
  会上,学院党委副书记杨发辉代表院党委作了题为《求真不悔跨六秩,务实创新书九章》的数学与统计学院深入学习实践科学发展观活动总结报告。报告指出,从2009年3月至8月底,在学校第一督导组的精心指导下,数学与统计学院党委在深入学习实践科学发展观活动中,坚持以求真务实的精神为统领,以“开门”搞学习实践活动为原则,把“领导干部受教育、学科发展上水平、师生员工得实惠”作为总体要求,力图将解放思想、关注问题、紧贴实际、推动工作、群众参与贯穿于整个活动之中。一是精心谋划,扎实推进,认真落实学习实践活动各个环节;二是结合实际,开拓创新,学习实践活动成效显著;三是明确定位,完善体制,建立学习实践活动长效机制。
  学院院长张和平对总结报告作了补充。他指出,学习实践活动的一个主要目的就是查找问题,力求取得实效。要使学院的发展与学校的发展相适应,师资队伍建设是关键,学术带头人队伍的建设是关键中的关键,在稳定现有教师的基础上,坚持“增加数量、提高质量、立足培养、着力引进”的原则,最终实现建设研究型学院的目标。
  李炳毅指出,学院的总结报告全面客观,体现了四个特点,一是党委高度重视,领导以身作则;二是边学边整边改,组织措施得力;三是紧密结合实际,坚持统筹兼顾;四是活动富有特色,工作效果明显。
  学院党委书记张跃进强调,要使学习实践科学发展观活动不走过场,就要按照学校党委及王寒松书记在学校学习实践活动总结大会上的讲话要求,一是进一步完善推动科学发展的长效机制;二是进一步提高贯彻落实科学发展观的能力和水平;三是抓好整改落实方案的实施。数学院要在学习实践科学发展观上下功夫,真正促进学院的发展,必须特别注意处理好九个方面的关系:一是注重处理好党政领导班子积极性与全体师生员工积极性的关系;二是注重处理好领导班子和谐与教职工队伍和谐的关系;三是注重处理好教师队伍和谐和教辅人员和谐的关系;四是既要关心在职教职工也要关心离退休教职工;五是既要注重青年教师的自身培养又要鼓励他们走出去交流学习;六是注重教师学历和业务能力的共同提高;七是注重科研水平和教学水平的共同提高;八是注重思想道德水平和管理水平的共同提高;九是既要注重本科生教育也要注重研究生培养。
  大会结束前,全体与会成员认真填写了《兰州大学数学与统计学院深入学习实践科学发展观活动群众满意度测评表》。经统计,群众测评结果的总体评价满意度为98.5%。

(数学与统计学院)

—————————————————————————
报:部属高校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室
送:部属高校深入学习实践科学发展观活动领导小组指导检查工作组,校党委常委、校长助理,兰州大学深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、副组长、成员,兰州大学深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室主任
发:纪委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门
—————————————————————————