第 169 期
2009年9月1日

我校召开学习实践活动总结暨群众满意度测评大会

  9月1日下午,我校在飞云楼报告厅召开学习实践活动总结暨群众满意度测评大会。部属高校学习实践活动领导小组第十二指导检查组组长侯杰昌、副组长郑造桓、王铁琨,联络员王光彦,成员韩公营、康金勇、毛永强出席大会。我校全体校领导、校长助理,党委委员、纪委委员,第一、第二医院党政主要负责人,全校正处级领导干部,教代会执委会成员,我校全国人大代表、全国政协委员、省政协常委,民主党派、台联、侨联负责人,杰出青年基金获得者、长江学者,专家代表,离退休教职工代表,学生代表,学校学习实践活动领导小组专家顾问组及办公室各工作组全体成员参加大会。大会由我校校长周绪红主持。
  会上,我校党委书记王寒松作了题为“续百年华章独树一帜 创一流大学自强不息”的兰州大学深入学习实践科学发展观活动总结报告。
  报告指出,自今年3月我校学习实践科学发展观活动开展以来,学校党委深刻认识,高度重视,牢牢把握科学发展这个主题,紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,紧扣“续百年华章独树一帜,创一流大学自强不息” 的实践载体,贯彻中央精神,联系学校实际,科学谋划,广泛动员,精心组织,狠抓落实,有力、有序、有效地推进,学习实践活动各阶段、各环节的任务顺利完成。
  报告指出,通过开展学习实践活动,我校各项工作取得比较显著的成效。广大党员干部对报告指出,科学发展观的理解进一步加深,进一步明晰了在欠发达地区办高水平研究型大学的思路,查找出了领导班子和领导干部在党性修养方面存在的突出问题,明确了努力方向,着力构建和完善了一批有利于学校科学发展的制度成果,学校核心竞争力和整体实力得以进一步提高,并切实解决了一些广大师生员工关心的实际问题。
  王寒松强调,在充分肯定我校学习实践活动取得明显成效的同时,也看到存在的一些问题和不足,要把查找的突出问题解决好,把相关的体制机制建设好,还有许多工作要做。因此,深入学习实践科学发展观活动是党的一项长期战略任务,不可能毕其功于一役、一蹴而就,需要我们长期坚持、不懈努力。
  侯杰昌在会上作了重要讲话。他高度评价了我校开展深入学习实践科学发展观活动的各项工作,对活动所取得的显著成效予以了充分肯定。他认为我校的学习实践活动具有4个特色:1、领导高度重视,带头学习调研、带头分析检查、带头开展批评与自我批评、带头整改落实,对学校学习实践活动的开展起了非常好的作用;2、实践特点突出,针对性强,凝练地提出了实践载体,体现了鲜明的办学理念和学校特色,突出了服务于地方经济社会发展的方向;3、群众参与广泛。学校认真贯彻党的群众路线,相信群众、依靠群众,充分调动了师生员工和党内外各个群体;4、活动成效明显,牢固树立了科学发展理念,形成了涉及学校发展的重要共识,明确了发展思路,做到了两手抓、两不误、两促进。
  同时,侯杰昌还对我校学习实践科学发展观活动的后续工作提出三点要求,希望我校进一步深化学习,丰富科学发展思路,建立长效机制,把学习成果转化为促进科学发展的实际行动;进一步抓好整改落实后续工作,把学习实践活动整改措施落到实处;进一步抓好领导班子自身建设,做好整改落实“回头看”的准备工作。
  大会结束前,全体与会成员填写了《兰州大学深入学习实践科学发展观活动群众满意度测评表》,对全校学习实践活动的总体和具体方面作出了评价,并就学校今后如何进一步贯彻落实科学发展观提出了意见建议。

(新闻中心)

文学院召开学习实践活动群众满意度测评大会

  8月28日下午,文学院在一分部逸夫楼201会议室召开了学习实践科学发展观活动群众满意度测评大会。党委办公室主任刘先春,学校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室第二督导组组长王振鹏、成员张健出席会议,包括学院党政领导班子成员在内的51名教职工、11名本科生和研究生代表参加了会议。会议由文学院党委副书记岳兰主持。
  会上,学院党委书记白天从突出重点,稳步推进,圆满完成各项任务;共同努力,科学发展,初见成效;总结经验,查找不足,谋划未来三个方面分别总结了3月份以来开展学习实践活动的具体情况。他指出,通过这次学习实践科学发展观活动,全院师生员工普遍感到受益非浅,精神风貌进一步得到改善,收到了良好的预期效果。但是在今后的工作中,对需要落实的工作和问题应认真加以改进和解决,巩固和扩大学习实践活动的成果,用科学发展观武装头脑,转变思想观念,查找突出问题,办实事、解难事,着重建立学习实践活动的长效机制,推动学院深入发展。
  随后,会议采取发放测评表的形式向广大师生员工征求意见,对科学发展观整体活动进行群众满意度测评。测评结果显示:满意度82.26%,比较满意度17.74%。
  王振鹏对文学院学习实践活动作了充分肯定,指出文学院学习实践活动特色突出,圆满地完成了学校党委布置的各项工作任务。

(文学院)

—————————————————————————
报:部属高校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室
送:部属高校深入学习实践科学发展观活动领导小组指导检查工作组,校党委常委、校长助理,兰州大学深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、副组长、成员,兰州大学深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室主任
发:纪委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门
—————————————————————————