第 168 期
2009年8月28日

校党委召开中层党组织主要负责人会议

就近期工作提出要求

  8月27日上午,校党委在积石堂第一会议室召开中层党组织主要负责人会议,就近期工作尤其是学习实践科学发展观活动、百年校庆活动和安全稳定工作提出要求。
  党委书记王寒松在会上指出,在学校的高度重视和全校师生员工的共同努力下,我们紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”这一总体要求,以“续百年华章独树一帜,创一流大学自强不息”为实践载体,有力、有序、有效开展深入学习实践活动,顺利完成了各项任务。他强调指出,在学习实践活动过程中,全校干部、教师及全体学生深入贯彻落实校党委的安排部署,充分发挥主人翁精神,攻艰克难、奋力拼搏,扎实推进学习实践活动的各项任务,为学校各项事业建设发展作出了重要贡献。
  针对百年校庆的筹备工作,王寒松书记指出,全校各部门、各单位要进一步统一思想、统一思路,全力以赴做实做细各项筹备工作,使学校以新的面貌迎接百年校庆;要积极调动和激发全校师生员工的爱校荣校热情,凝练和提升兰大人特有的精神内核,通过举办百年校庆凝聚人心、激发斗志,为学校事业再创辉煌开创新的起点。
  王寒松书记指出,发展是永恒的主题,科学实践永无止境。目前,学校正处于迎接百年校庆、推进高水平研究型大学建设的关键时刻,全校各级领导干部要进一步解放思想,提高认识水平,提高工作标准,统一工作思路,求真务实,开拓创新,全力推动学校各项事业的又好又快发展。他要求,各级党组织要充分发挥领导核心和政治核心作用,要努力提高工作水平和领导水平,不断加强自身能力建设,提高科学执政、民主执政、依法执政的能力,真正担负起时代赋予的历史重担。要发挥党的政治优势,善于做好思想政治工作和群众工作,善于调动各方积极因素,积极推动学校的建设发展。要切实做好维护校园安全稳定和意识形态建设的各项工作,为迎接百年校庆和新中国成立60周年创造良好的氛围。
  会上,党委副书记阎孟辉通报了我校学习实践活动的有关情况,并对近期工作进行了安排部署。党委副书记、副校长甘晖通报了百年校庆筹备工作的有关情况,并就需要进一步加强的工作进行了安排。
  党委副书记李恒滨、周玲出席会议,各中层党组织主要负责人和学校学习实践活动领导小组办公室各工作组全体成员参加了会议。

(党办)

经济学院召开学习实践活动总结
暨群众满意度测评大会

  8月28日,经济学院召开学习实践科学发展观活动总结及群众满意度测评大会。学院党政领导、教职工、各研究生支部委员、本科生代表共56人参加了会议。会议由学院党委书记冯煜业主持。
  会上,冯煜业对学院深入学习实践科学发展观活动三个阶段的主要工作作了简明扼要的说明。院党委副书记陈吉平宣读了《经济学院学习实践科学发展观活动总结报告》。报告指出,学院党委自2009年3月以来,精心组织、周密安排,紧密联系实际,通过理论学习、深入调研等多种活动形式,广泛征求广大师生的意见和建议,认真查找不适应、不符合学院科学发展的突出问题,并对查摆的问题进行了梳理,深入分析问题的主客观原因,进一步理清发展思路,明确发展目标,提出改进措施,创新体制机制,学习实践活动取得了一定成效,较好地完成了学习实践活动的各项工作。与会人员对学院学习实践活动进行了评议,并予以充分肯定。

(经济学院)

—————————————————————————
报:部属高校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室
送:部属高校深入学习实践科学发展观活动领导小组指导检查工作组,校党委常委、校长助理,兰州大学深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、副组长、成员,兰州大学深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室主任
发:纪委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门
—————————————————————————