LZU Media Center: 新闻网 > 党代会专题网 > 新闻动态 > 正文

地矿学院为本科毕业生党员举办离校前
最后一次组织生活会暨毕业前党课

日期: 2014-06-09 点击: ...
   

 

  6月6日上午,地矿学院2014届本科毕业生“情系地学 放飞梦想”系列活动之“牢记教导 奉献青春”毕业生党员教育活动在观云楼1305会议室举行。学院党委书记李万里、副书记豆永杰、团委书记林杨及医学校区本科生党支部全体党员参加了活动。组织生活会及党课由李万里主持。

  毕业生党员结合个人实际,分享了大学四年的学习成长体会。同学们畅所欲言,各抒己见,不仅对个人的成长和不足进行了总结,还对学院的团学工作、教学科研、实验室管理、学生管理、党员发展、支部建设、师生沟通等方面工作提出了建议。毕业生党员表示,将珍惜大学阶段的最后时光,模范遵守校纪校规,做到文明离校、文明毕业。

  李万里对毕业生党员四年来对学院工作的支持和宽容表示感谢!对同学们在离校之际能结合四年的学习生活说出真实的心理感受和诚恳建议表示了感谢。他也要求同学们通过其他同学的发言启发自我,完善自我。他对毕业生党员提出了三点希望。

  第一,希望毕业生党员牢记党员身份,做一名合格的共产党员。一要牢记党员宗旨使命,信念坚定,在危难险重中走在前列。二要自觉学习党的理论和方针政策,提高为人民服务的本领。三要强化党员的组织性纪律性,自觉团结在党中央周围,服从上级党委安排。就业的同学到单位后要找党组织,始终以党员的标准严格要求自己,坚持形成正确的人生观、世界观和价值观。继续深造的同学在做好学问之前先做好人,讲诚信,做到言行一致、表里如一,坚守学术道德底线。四要自觉抵制诱惑,牢固树立拒腐防变意识,守住做人底线,清清白白做人,踏踏实实做事。五要注重自我养成教育,认真学习体会好习总书记对好干部的五条标准和“三严三实”新要求。

  第二,希望毕业生党员常怀感恩之心,做一名优秀的校友。一要热爱母校,以兰大为荣,要珍惜同学之间纯正的友谊,对老师的培养、同学的帮助、以及校园环境的影响心存感激之情。二为母校添彩。就业的同学要进一步完善自己,尽快转变角色、合理定位、敢于担当。继续深造的同学要尽快练就阅读文献的本领,尽早进入科研状态,学会寻找科学问题,通过与导师的交流理出自己的科研思路。每位同学都要脚踏实地,准确评估自己,充满信心,既不能眼高手低、也不能妄自菲薄。所有毕业的同学都要为兰大毕业生“基础扎实、知识面宽、勤奋实干”这一声誉增添光彩。三要激发正能量。要以积极勤奋的姿态对待工作、学习和生活,要用知识奉献社会、创造幸福,通过自身努力得到同行和社会的认可,勇于承担社会责任,不辜负母校的期望,这就是对母校和学院最好的回报。

  第三,希望毕业生党员站好最后一班岗,做一名优秀毕业生。一要做好表率积极维护安全稳定。毕业生党员要在毕业生文明离校中发挥带头作用,要对同学中间发现的问题早干预、早介入,让大学四年时光成为美好的回忆,切忌造成任何遗憾;二要珍惜大学最后的时光。毕业生党员要模范遵守校纪校规,按照学校毕业生离校工作安排,协助学院做好安全离校工作,创造文明和谐的校园环境。

  豆永杰在最后总结中指出,以“一个党员就是一面旗帜,旗插在哪里哪就要有引领作用”激励大家,希望毕业生党员以“我是党员我自豪”自勉,要有党员意识、要有奉献意识、要有所作为,秉承学院“大道无垠 精诚致远”的院训精神,不断壮大自己,走到哪儿都不比别人差,能让母校和学院听到好声音。

  最后,全体党员重温了入党誓词,大会在宣誓声中圆满结束。

文:林杨
图:
编辑:法伊莎
来源: 地质科学与矿产资源学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!