LZU Media Center: 新闻网 > 党代会专题网 > 新闻动态 > 正文

以高度政治责任感行使党员的权力
——机关党员大会规范顺利选举出党代会代表

日期: 2014-04-28 点击: ...
   

  4月24日下午,机关党委在飞云楼报告厅召开党员大会,选举出席我校第九次党代会代表。学校领导王寒松、李正元、钟福国、徐生诚和机关249名党员一同参加了选举投票。

  在选举工作前,校党委书记王寒松就做好党代会筹备工作,特别是机关党员发挥示范带头作用发表讲话。他强调,机关党员和全校师生都是学校的主人。一要积极主动,认真完成组织交给的任务,坚决防止和克服被动思想。二要认真努力,理清工作思路和主题,分析研究解决问题的办法、措施,做好顶层设计,发挥好统帅部、参谋部作用。三要顾大局、讲原则、守纪律,要在全校带头,在各方面发挥模范带头作用。各部门各支部,特别是党员领导干部要高度负责,带好队伍,高质量完成党代会各项工作。

  会上,主持人、机关党委书记赵社文报告了代表候选人预备人选的产生过程。遵照学校党委统一部署,从4月3日开始,机关党委以支部为单位,严格按照代表条件和结构要求酝酿推荐候选人提名人选。各支部充分尊重党员意愿,发扬党员民主,党员参与率达到95.5%。认真贯彻民主集中制,通过自下而上、自上而下、上下结合和考察,并经过集体研究,于4月15日向党委组织部报送了候选人预备人选名单。

  选举大会共三项议程。首先讨论通过《机关党委党员大会选举办法》。会前,机关党委根据党内选举工作有关规定和学校党委的原则要求,制定了“选举办法(草案)”。会上,宣读了“选举办法(草案)”,对其要点作了说明,并以举手表决的方式予以通过。大会第二项议程,表决通过了总监票人、监票人名单,确定了总计票人、计票人。第三项议程是进行大会选举。主持人宣读了党委组织部关于候选人预备人选的批复,提请大会再一次酝酿讨论、发表意见,表决通过后确定为正式候选人。为使大家对候选人有充分了解,大会发放了候选人基本情况介绍材料。最后,大会以无记名投票方式,选举27名党员为学校第九次党代会代表。

  为保证这次选举工作规范、顺利进行,机关党委在会前作了细致、周密的准备。一是认真学习选举工作有关程序和要求,二是对选举过程中可能出现的各种情况作了预案,三是在各支部作了深入宣传、动员。大会自始至终在庄重、严肃、认真的氛围中进行,环环相扣、一丝不苟,既保证了选举顺利进行,也使与会党员接受了一次高质量党内生活的熏陶。

  相关链接:[视频]兰大新闻-机关党员大会规范顺利选举出27名党代会代表

文:牛有玉
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:机关党委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!