兰州大学十届党委第二轮校内巡视全面进驻

日期: 2021-11-26 阅读: 来源: 关键词:

根据学校党委校内巡视工作统一部署和安排,11月22日至24日,十届党委第二轮校内巡视完成对历史文化学院党委、物理科学与技术学院党委、化学化工学院党委、生命科学学院党委、土木工程与力学学院党委、口腔医学院(口腔医院)党委、图书馆及直属单位党委等7个中层党组织进驻。

7家被巡视单位先后召开巡视工作动员会,校长、党委副书记严纯华,党委副书记曹爱辉,副校长李玉民、范宝军、沙勇忠分别出席了分管、联系的被巡视单位动员会并讲话。第一巡视组组长曹国林,第二巡视组组长赵春晖,第三巡视组组长药丽雯,第四巡视组组长赵泰山,第五巡视组组长景泽明,第六巡视组组长相华伟,第七巡视组组长徐鹏彬,巡视组全体成员,党委巡视办负责人,被巡视单位班子成员、党支部书记、基层教学科研组织和内设机构负责人,教职工和学生代表参加了会议。

党委第一巡视组巡视历史文化学院党委工作动员会

党委第二巡视组巡视物理科学与技术学院党委工作动员会

党委第三巡视组巡视化学化工学院党委工作动员会

党委第四巡视组巡视生命科学学院党委工作动员会

党委第五巡视组巡视土木工程与力学学院党委工作动员会

党委第六巡视组巡视口腔医学院(口腔医院)党委工作动员会

党委第七巡视组巡视图书馆及直属单位党委工作动员会

严纯华在巡视生命科学学院党委工作动员会上指出,校内巡视是政治巡视、是重要政治工作,学院党委和师生要高度重视,要把配合好巡视组工作作为持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现,以接受校内巡视为契机,不断提升党建工作水平,推进学科体系建设、教师队伍发展、教育能力提升、激发科技创新等方面工作,从而推动学院各项事业的高质量发展。希望第四巡视组紧扣贯彻党的教育方针和“国之大者”,立足落实立德树人的根本任务,服务国家、地方经济发展的需求,结合基层党组织建设和教学科研单位的特点,多倾听专家学者、师生群众的意见建议,深入查找和推动解决制约影响学院发展的主要问题,提高学院治理能力、完善治理体系。

曹爱辉、李玉民、范宝军、沙勇忠分别在分管联系的被巡视单位巡视工作动员会讲话,从提高政治站位,增强政治自觉,强化政治责任,切实做好和配合校内巡视工作,通过校内巡视和巡视整改,进一步提升内部治理体系、凝聚师生“精气神”、推动事业高质量发展等方面提出了工作要求。

巡视组组长分别通报了本轮校内巡视工作的主要任务、工作安排和要求。党委巡视办公室主任徐鹏彬对做好本次巡视工作提出了具体要求。

历史文化学院党委书记马树超、物理科学与技术学院党委书记吴国军、化学化工学院党委书记张海波、生命科学学院党委书记刘芳、土木工程与力学学院党委书记李晓莉、口腔医学院(口腔医院)党委书记李留浩、图书馆及直属单位党委书记刘映琦分别主持会议并作表态发言,表示将坚决贯彻落实学校党委工作部署,切实提高政治站位,深刻认识校内巡视工作的重要意义,自觉接受巡视监督,认真对待巡视反馈意见,扎实抓好巡视整改,有力推动各单位事业发展。

十届党委第二轮校内巡视进驻时间为3周左右。

发现错误?报错
文:李志强
图:
视频:
编辑:彭倩
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇