学校领导参加核学院核物理教工党支部发展教师党员大会

日期: 2021-11-25 阅读: 来源: 关键词:

11月20日下午,核科学与技术学院核物理教工党支部在理工楼1126会议室召开支部大会,讨论接收萃英教授邵剑雄、博士后靳博为中国共产党预备党员。校长、校党委副书记严纯华出席会议,组织部组织科负责人、学院领导参加了本次会议。会议由支部书记李培荣主持。

邵剑雄、靳博从对党的认识、入党动机、努力方向等方面向大会做了汇报。入党介绍人、院长陈熙萌教授介绍了邵剑雄、靳博申请入党后的培养、考察情况,同意介绍其加入中国共产党。支部纪检委员蔺丹报告了对发展对象的政治审查情况。与会党员进行充分讨论并发表意见,经无记名投票表决,全票同意接收邵剑雄、靳博为中国共产党预备党员。邵剑雄、靳博分别做了表态发言。

学院党委书记杨毅希望核物理教工党支部再接再厉,教育引导党员心怀国之大者,主动担当作为,落实立德树人初心,践行为党育人、为国育才使命;贯彻好国家科技自立自强的要求,强特色、争主导;落实好习近平总书记在视察兰州大学的要求,积极响应国家战略,面对行业领域迫切需求开展工作。

严纯华向邵剑雄、靳博两位同志光荣加入中国共产党表示祝贺。他说,作为邵剑雄同志的培养发展联系人,此前专门就端正入党动机、坚定理想信念等方面与邵剑雄同志进行过谈话交流,希望两位同志加入党组织后,在思想和工作中能够继续学思践悟、严慎细实、知行合一、行稳致远。他表示,我们行进在新时代,承载着历史的荣光,肩负着未来的希望,要站在新的起点,不断学习领会十九届六中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将个人工作与学科发展相结合,围绕核能、核安全、乏燃料后处理等国家战略需求,在教育教学、科研创新、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、推动高质量发展的生力军,承载接续奋斗、载梦前行的使命,肩负开源活水、立德树人的担当,切实发挥教师党员的先锋模范作用。

李培荣在总结中表示,一定认真落实上级党组织的要求,将党建工作和业务工作深度融合,加强支部党建工作,积极引导党员发挥先锋模范作用,为学院事业发展做出贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:彭倩
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇