兰州大学学子在2021年“商谈赢家杯”全国大学生商务谈判大赛中再获佳绩

日期: 2021-11-24 阅读: 来源: 关键词:

11月19日,由全国经济管理院校工业技术学研究会沟通与谈判委员会主办、江西财经大学工商管理学院承办的2021年“商谈赢家杯”全国大学生商务谈判大赛结果公布。由兰州大学管理学院翁鸿涛、苏云、李一男和李世勇4名教师指导的8支队伍斩获一等奖一项,二等奖6项,郭晓鑫、李玉洁同学获得“优秀谈判手”称号。同时鉴于兰州大学近三年参赛的优异成绩和表现,组委会为我校颁发优秀组织奖。

本次全国大学生商务谈判大赛采用两轮赛制,均以网络视频形式展开,通过有道商创平台完成谈判比赛。每轮比赛分为三个阶段,第一阶段为国际商务谈判策划书撰写,第二阶段为模拟国际商务谈判视频拍摄,第三阶段以现场抽取的国际货物贸易案例为谈判内容进行谈判决赛。评委库随机安排评审小组,评审小组由来自商界、政府领导人和高校教师代表组成。管理学院8支参赛队伍与首都经济贸易大学、北京邮电大学、中南大学、大连理工大学、南京航空航天大学等学校展开对决。各代表队结合国际商务谈判和国际贸易实务等相关知识,发扬积极进取、合作共赢的团队精神,决赛时面对具有多年商务实战阅历的首都经济贸易大学MBA队时冷静应对,体现了进退有度、双赢互利的价值观,最终促成交易达成。

本科生代表队正在参加第一轮网络赛

在夯实学生管理学基础知识的同时,管理学院一贯注重学生实习实践与社会责任培养,通过推进实训平台建设,鼓励学生参加学科专业大赛等多项措施,提升学生利用专业知识分析和解决现实问题的能力。此次比赛恰逢兰州疫情,指导教师和参赛同学克服困难,学院、教务处和后勤保障部为学生积极协调场地和网络设备,为比赛的顺利进行提供了坚实保障。

据悉,管理学院自2019年起,连续3年参加“商谈赢家杯”全国大学生商务谈判大赛,已获一等奖16项,二等奖13项,三等奖1项,优秀谈判手7名。随着学院对学科专业大赛管理制度的逐年完善,教师学生参与积极性不断提高,2021年院内选拔阶段,超过29支队伍、100余名学生报名,覆盖学院所有本科专业。

发现错误?报错
文:翁鸿涛,徐菁
图:
视频:
编辑:段晓耀
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇