兰州大学第二医院举办皮肤科常规诊疗及新进展培训班暨甘肃省皮肤科专科联盟成立筹备会

日期: 2021-11-24 阅读: 来源: 关键词:

11月20日,皮肤科常规诊疗及新进展培训班暨甘肃省皮肤科专科联盟成立筹备会顺利举办,本次会议采取线上会议的方式全程网络直播。来自甘肃省十四个市州及其辖区县级医院皮肤科医护人员线上聆听专题讲座,在线观看人数达2635人次,点赞数22472次。会议由兰州大学第二医院皮肤科主任骆志成主持。

会上,甘肃省医师协会皮肤科医师分会主任万明教授、甘肃省医学会皮肤性病学分会主委杜华教授分别致辞。骆志成代表联盟牵头单位,简要汇报了甘肃省皮肤科专科联盟建设工作情况,详细介绍了皮肤科专科联盟的章程、工作任务、加盟条件、运行管理及拟接纳联盟成员单位名单。

本次培训班特邀兰州大学第二医院风湿免疫科王丽萍教授进行《中国系统性红斑狼疮诊疗指南》解读专题讲座。兰州大学第二医院皮肤科骆志成,主任医师白瑛、牛桃香,副主任医师李一凡、余炳前、吴瑾,主管护师武玉娟先后作了题为《甲真菌病的规范化诊疗》《药疹的规范化诊疗》《过敏性紫癜的规范化诊疗》《大疱性类天疱疮的规范化诊》《由表及里,银屑病不止于皮损》《〈中国儿童银屑病诊疗专家共识〉解读》《水痘和躯干皮肤良性肿瘤》《毛发疾病的规范化诊疗》《大疱性皮肤病的规范化护理》的专题授课,并与参会医生进行了互动交流。

本次培训通过专科联盟建设,进一步加强省内各级医院皮肤科之间的交流与合作,互相学习、扬长补短、共谋发展,逐步做到同质化专业服务。

发现错误?报错
文:余炳前
图:谢媛媛
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇